Remmi
Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто - в бой. И дальше - как получится. (с) Альвар
* * *
Несколько недель назад мы проводили на пенсию нашего дорогого профессора Мёллера. Я писала про его методику поощрения студентов шоколадками. Дело даже не в шоколадках, он действительно очень хороший преподаватель и его сопромат я поняла намного лучше, чем лекции его русского коллеги. Короче Фахшафт решил ему что-то подарить на память. Как-то еще летом мы сидели в столовке и я обронила, что мол ему надо подарить много шоколадок. Иво и Коринна запомнили. Ребята склеили из шоколадок макет стандартного задания по сопромату и, приложив несколько формул, заявили профессору, что он должен решить задание (времени у пенсионера теперь достаточно). Герр Мёллер не растерялся. Через несколько дней на меил главы фахшафта пришло решение задачи (профу пришлось рассчитывать габариты каждой шоколадки, но он сделал это! Ребята призадумались, но быстро нашлись и отправили в ответ мейл такого содержания:
"Дорогой Герр Мёллер, проверив вашу работу и посовещавшись мы, первоначально пришли к выводу, что знания, продемонстрированные вами заслуживают самой высокой оценки. Однако позже, проанализировав работу более тчательно, комиссия обнаружила, что кроме допустимой Божьей помощи вы использовали запрещенные во время экзамена материалы: учебник, вероятно гугл. Поэтому ваша экзаменационная оценка равна 5.0 и вы приглашаетесь для сдачи устного экзамена, который пройдет..." дальше стояло время и место вечеринки для первокурсников.
Ой, чувствую веселая будет пьянка. Последний раз Мёллер нас с Кориннкой и мужем до смерти уболтал, рассказывая под пиво хохмы!

* * *
День выдался хлопотным, я была на расхват. Сначала меня заболтала Катя, потом Костя заявил, что отказывается есть один и если я уйду, это будет не по-нашему. Ну да, они меня все лето с Санькой развлекали, поэтому посидела с ним 20 минут. После я кинулась искать Коринну. Мы встретились на крыльце.
- Ой, Анна, что сегодня было! - с ходу кидается на меня подруга.
- Что?
- Подходит ко мне знакомый с первого курса и заявляет: Слушай, у тебя что, тоже этот псих занятия ведет? Я не сразу поняла о чем он, но потом до меня дошло, что пару минут проболтала в коридоре с Вольфом. Я спрашиваю: Ты про Информатикера? Почему это он странный? А тот мне: не от мира сего, как инопланетянин!
- Наш Вольф?! Вот дебил! Кто это был, Коринна?
- Да, Коринна, - вкратчиво проговорил голос за нашими спинами, - кто это был?
Мы резко обернулись и встретились глазами с Вольфом. Он выглядел как маньяк и такой истерики у нас давненько не было. Отсмеявшись, я заметила, что друг погрустнел:
- Эй, Вольф, не расстраивайся, - попыталась подбодрить я.
- Как же я могу не расстраиваться, у меня похоже на одного студента меньше стало, - ехидно усмехнулся он.
- Почему? - неуверенно спросила Коринна.
- Ну я же псих! - расплылся тот в улыбке.

@темы: война и немцы, байки, Studium