Remmi
Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто - в бой. И дальше - как получится. (с) Альвар
Иногда малознакомые люди мотивируют нас гораздо лучше, чем друзья. Друзья нас любят, друзья нас жалеют. Редкий друг способен дать качественный пендаль (особенно такому искуссному манипулятору, как я). Знакомые, особенно дальние в лучшем случае нам симпатизируют.
Случился у меня разговор с юношей. Мы знакомы почти 4 года, но не знаем имен. Просто здороваемся, спрашиваем как дела, что нового, ругаем преподов... Дитрих, кажется его зовут Дитрих. И он сказал мне самые важные и нужные в эту сессию слова, самые беспощадные и самые обнадеживающие. Хороший парень, пусть у него все будет хорошо!

* * *
Докапалась до сути своих проблем во взаимоотношениях с друзьями. Точнее с Вольфом, ибо остальных я воспринимаю почти адекватно.

Нет, не любовь. Они дружно решили, что мне не хватает любви, щаззззз... Ему не хватает любви ("Граф, он - добрый, а самое главное - несчастный, он без меня пропадет!" (с) )...
А я... блин, у меня с родителями такого никогда не было, а тут... УВАЖЕНИЯ! Мне не хватает уважения и признания. Я веду себя как ребенок, который хочет получить одобрение, чтобы его похвалили за реально сделанную работу. При чем я хочу это получить от человека, который в пинципе никому в профессии не доверяет (есть пара исключений). А его заверениям, что он меня, конечно, уважает, я не верю (эмпатия - сплошное наказание!).
Прибавим к этому моего собственного супруга, который хоть и трудится в смежной области, не упускает случая самоутвердиться за мой счет (привет воспитанию и семейным традициям!).

И это после того, как в родном городе я была редким проффи, с мнением которого считались.

Доктор, я умру?

@темы: Studium, Семья, война и немцы