15:37 

* * *

Remmi
Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто - в бой. И дальше - как получится. (с) Альвар
До экзамена меньше 3х недель. Настроение на 0. Мне просто необходимо слетать домой и сделать это надо в феврале - у мамы юбилей, а я не могу рассчитать время т.к. у меня последняя письменная попытка сдеть это чертово матерьяловедение! А потом комиссия и устный экзамен, на который надо подавать заявление, согласовывать сроки и делается все это в определенное время согласно регламенту. А если я буду в России? Надо идти к преподу у которого сдаешь и предворительно все согласовать. А если это декан, к которому по записи, а времени очень мало?!
Примерно с такими мыслями я вчера сидела в столовой в паузу. Подбежала испуганная Катя, спросила что у меня произошло. К сожалению, когда меня клинит на конкретных вещах, помочь может только конкретный человек (или группа людей). Катя славная и всегда проявляет участие, но это было не в ее компетенции.
- Что с тобой? - слова Фридриха прозвучали немного раздраженно.
- WK...
- И?
- Я не могу планировать! Тебе ли не знать, как меня это бесит! Не пунктуальность и невозможность планировать, - я почти кричала (ага, мы товарища сегодня 40 минут ждали)! Мне надо домой!!! И мне нужен план!
Вольф кидал на нас взволнованные взгляды из-за соседнего столика, он обедал с коллегами, но понять ничего не мог. Если раньше, из вежливости, если в зоне слышимости был кто-то из друзей, я всегда говорила на немецком, после той истории - с Фридрихом только на русском. Я знаю, я злопамятная закомплексованная бяка.
- Давай рассуждать... В худшем случае...
- Фридрих!
- Что?
- Заткнись, пожалуйста! (Ты мешаешь мне меня жалеть - ехидно подтрунивал внутренний голос)
- Ладно, я сейчас приду, - на меня махнули рукой.
Я молча тупила в окно. Мой внутренний голос, был настроен явно добрее - тихо посылал сигналы Вольфу: "Даже не вздумай подойти к этой злюке! Покусает!" Товарищ внял, так что мне уже никто не мешал рассуждать на тему: "Я самая несчастная бябяка на свете, меня никто не любит, на меня никто не обращает внимания, я никому не нужна..."
Фридрих вернулся минут через 20.
- Значит так, - он расстелил на столе большой календарь, - экзамен 30го. На проверку профессору потребуется 2 недели, т.е. 12 разультаты будут онлайн, потом он едет на 2 недели в отпуск. Потом, если ты вдруг не сдашь, он должен найти еще кого-то в пару - для комиссии. Это значит, что самое раннее переэкзаменовка 30го марта. После экзамена 31- идешь к профессору и просишь проверить твою работу. Он может это сделать в течении 1го дня. Если не сдашь - ставишь антраг, летишь домой и до марта учишь. Все!
- кааааак?!
- Я был сейчас у декана.
- КАААААК?!
- Ну, проскочил... долгая история...
- Фридрих! Я тебя люблю!
- Я сам себя люблю! И мне бы твои проблемы...я все не могу решить кого из 2х выбрать... может мне 3ю поискать? А?

* * *
Стою у автомата с кофе, неожиданно кто-то сзади дергает меня за подол платья (на мне легенсы и шерстяное обтягивающее платье). Поворачиваюсь полная гнева, натыкаюсь на скептический взгляд Фридриха.
- Эй, что это было?!
- Оно слишком короткое!
- Эй, оно такое как и должно быть! Все так ходят!
- На тебе это выглядит слишком...
- Слишком?
- Слишком сексуально!
- Ты офигел?! Я вот мужу скажу!
- Да я сам ему при первой возможности скажу, чтоб лучше за тобой следил!
У меня кончились слова. Кажется кто-то стал претендовать на роль старшего брата. :-D

@темы: война и немцы, байки, Studium

URL
   

Прибежище рифмоплёта

главная