14:04 

Нужна помощь

Remmi
Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто - в бой. И дальше - как получится. (с) Альвар
Ребята, кто живет в Германии - нужна помощь. По следам одной дискуссии в интернете решила написать статью про немецкую систему здравоохранения для русских друзей.
Мой опыт общения с ней скорее негативный, но хочется объективности.
На многих форумах можно прочитать, что в Германии "Хорошая бесплатная медицина для всех". Я бы не стала использовать хорошая и бесплатная в одном предложении. Хочется услышать ваше мнение, примеры из личного опыта и, если можно, ссылки на исследования, статьи по теме.
Спасибо.

@темы: Родина, Неметчина

URL
Комментарии
2014-03-16 в 17:53 

Маус
Пренебречь, боксируем
Я годами не бываю у врачей - незачем. Вылечить то, что они могут у меня диагностировать, им не удаётся, а с простудой я справлюсь сама :)
Ребёнка вожу на прививки раз в какое-то время.
Бесплатные лекарства и вообще лечение для детей до 11 лет - это хорошо и здорово.
Негласные правила больничных касс и врачей выписывать сначала только самые дешёвые лекарства, даже если они нифига не помогают - не настолько здорово.
Лечение зубов - это чертовски дорого.
А больше мне и сказать нечего.

2014-03-16 в 18:28 

Remmi
Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто - в бой. И дальше - как получится. (с) Альвар
Вылечить то, что они могут у меня диагностировать, им не удаётся

В смысле не удается? Пичкают дешевыми лекарствами и удивляются, что не помогает или сразу разводят руками и признаются в бессилие?

URL
2014-03-16 в 19:09 

Маус
Пренебречь, боксируем
Remmi, сначала пичкают дешёвыми, потом подороже, заканчивают обычно натуральными препаратами, потом разводят руками.
Поднять уровень железа в моей крови с нижеплинтусного уровня пока никому не удалось. И ведь не верят, что я с детства такая. Каждый следующий начинает с начала и возмущается, что я предсказываю грядущую неудачу.
В последний раз я, правда, отказалась от курса инъекций железа внутривенно, хотя ещё не пробовала этот метод. Но больничная касса не оплатит (в лучшем случае, частично), регулярные процедуры длятся месяцами, а дивные синяки на руках потом не сходят тоже ооочень долго. Да и не верю я, если честно, что это поможет.

2014-03-16 в 19:15 

Remmi
Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто - в бой. И дальше - как получится. (с) Альвар
Маус,
А тебе этот низкий уровень жить сильно мешает? Это вообще надо лечить? бывают же еще индивидуальные особенности организма.
Кстати, ты не знаешь случайно по какому принципу кранкенкассы оплачивают или не оплачивают лекарства. А то мы с Темой в прошлом году заболели гриппом и с разницей в 1 день пошли к нашему врачу. Мне выписали бесплатный рецепт на антибиотики, а ему сказали парацитомола попить - и все пройдет :-)))

URL
2014-03-16 в 19:23 

Маус
Пренебречь, боксируем
Remmi, с возрастом начинает мешать немного. Но и когда не мешал совершенно, всё время пытались лечить. Хотя это именно что индивидуальная особенность организма.
Мне кажется, на тебе просто закончилась квартальная квота на выписывание рецептов. Я не шучу, такое бывает...

2014-03-16 в 19:33 

Remmi
Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто - в бой. И дальше - как получится. (с) Альвар
Мне кажется, на тебе просто закончилась квартальная квота на выписывание рецептов

Офигеть :) Т.е. даже если мне вот прям очень надо, а квота закончилась, то все? На самом деле мне 1 раз антибиотики выписали бесплатно и 1 раз бинт эластичный - когда ногу потянула (за мазь пришлось выложить двадцатку). Все. За 5 лет. Все остальные лекарства мы покупали сами.

URL
2014-03-16 в 19:54 

Маус
Пренебречь, боксируем
За 13 лет я бесплатно рожала и детские лекарства и лечение тоже бесплатное. За остальное либо доплачивала (5-10 евро за рецепт), либо покупала по полной цене.

     

Прибежище рифмоплёта

главная