Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:49 

Remmi
Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто - в бой. И дальше - как получится. (с) Альвар
Не неделя, а полный писец. Все плохо. "Мы все умрем" (с) Фридрих

1мат, простите

2. Монолог Вольфа выбил. Сегодня утром, пока его коллега (дебил из первого абзатца) прятал от меня глаза, Вольф решил поутешать. Подсел ко мне с стаканом кофе, положил руку на плечо и так проникновенно проговорил:
- Можешь думать обо мне, что хочешь, но я рад, что тебя не допустили. ЗАдание было самое сложно, какое только могло быть. Профессор был жесток. По моим прикидкм из сдававших 15 - пройдут двое-трое. С минимальным баллом. Я думаю, что провал расстроил бы тебя куда больше, чем факт недопуска. Если хочешь, я расскажу тебе об этом задании и даже помогу разобрать, как подготовка к следующей сдачи. Мне жаль, что ты расстроилась. Очень жаль..." Знает ведь, зараза, что его я не ударю...
- Это было важно для меня! ВАЖНО!
- Я знаю и очень сочувствую. Но на своем месте - я рад! Ты не потеряла попыток и у тебя есть возможность злиться на кого-то другого - не на себя. Для тебя это полезнее. И, со временим ты поймешь, что я прав.
- Вольф...
- Да?
- Спасибо.
- Всегда пожалуйста!

3. Тетя заболела. Проблемы с сосудами - могут быть серьезные последствия. :(

П.С. Кто.нибудь признавал русский диплом в Германии? Может ли специалист писать докторскую (тут же нет кандидатской)? я почитаю, но может у кого-то есть опыт?

@темы: война и немцы, Семья, Studium

URL
Комментарии
2014-05-22 в 07:11 

KsiFactory
Because I'm so clever, but clever ain't wise
смотря из какого вуза. но обычно специалист в лучшем случае можно расчитывать на возможность поступить на мастера. но нужна заверенная вузом транскрипция диплома, потом ее будут переводить на немецкий и на немецкий оценки, тк транскрипции обычно на французский манер пишут. а потом будут считать кредиты, которых обычно не досчитываются и отправляют доучиваться на бакалавра, особенно если хотите докторскую писать в хорошем уни, а не в фаххохшуле. Например, у меня диплом одного из, кажется, 20 научно исследовательских вузов России и мой диплом на мастера принимали только в нескольких вузах Германии. Можно попробовать в Австрию, например, там гораздо проще ко всему этому относятся, нет никаких проходных баллов выше 1,5, но ответы ждать приходится дольше, и еще больше проблем с визой. например, австрийскую визу выдают при условии места для проживания, желательно в общаге, в которую заселяют только при уже имеющейся визе.

ну и докторскую в любом случае нельзя, тк специалитет не дает той базы исследовательских знаний и навыков, плюс ни в одной программе специалитета нет особенно углубленных предметов по теме, чисто голопам по европам.

2014-05-22 в 08:47 

Remmi
Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто - в бой. И дальше - как получится. (с) Альвар
KsiFactory,
смотря из какого вуза. но обычно специалист в лучшем случае можно расчитывать на возможность поступить на мастера

А меня вот из Уни Бохум отправили, сказали, что раз законченное высшее - никаких мастеров по той же специальности - или другое направление или признавать и докторскую. Думаете врали? :-) Мой ВУз вроде как признают да и русский диплом у меня - красный, с баллами проблем быть не должно,( кстати, на технические специальности вроде балл пониже 1,5 нет?). А вот с тем, как они обычно кредиты считают, да надо глянуть. Интересно, а то что я уже почти бакалавра закончила на другом направлении роль играет? Докторскую мне по идеи все равно где писать, меня интересует исключительно тема, остальное не принципиально. Визовый вопрос не стоит в принципе.
В любом случае спасибо за информацию, надо действительно перевод диплома глянуть - что там у меня с этими пунктами было...

URL
2014-05-22 в 12:04 

KsiFactory
Because I'm so clever, but clever ain't wise
Remmi, кредиты считаются из пропорции 30 часов = 1 кредит.

вот по поводу мнения - мне кажется, тут разница в отношении юга и севера Германии. Северные университеты как-то попроще относятся к российский дипломам, я рассматривала юг, там соглашались на мастера, только если я выучу еще несколько предметов на бакалавриате.
баллы высчитываются не полностью по диплому, а по одинаковым названиям предметов. если названия разные или их перевели по разному - обычно университеты не берутся перезасчитывать эти баллы, даже если одинаковые составные части. или например, могут спросить мнение определенного профессора. или попросить сходить к профессору и поговорить с ним, и уже на основании этого засчитывают.
признание вузов - полнейшая чушь. это в России она важна, в Германии ей раскидываются как хотят и где хотят. У меня не просто признанный вуз, у меня еще и год обучение в Германии по обмену был - а толку никакого.

так чего же вы сидите? идите прямо к ним! в докторской не важно количество кредитов, там важно вступительное собеседование и, наверное, перевод дипломной работы. ну или любая другая научная деятельность.
смотрите, бакалавриат у вас идет уже как второе высшее образование, а получать доктора вы собрались по первому высшему и это будет продолжением именно первого высшего. остальное будет просто приятным бонусом.

вступительные баллы - это тот еще цирк. иногда fhs настолько выпендираются, что баллы у них выше, чем в уни в крупных городах XD главное - это чсв почесать, конечно же. (=

   

Прибежище рифмоплёта

главная