19:49 

Remmi
Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто - в бой. И дальше - как получится. (с) Альвар
Не неделя, а полный писец. Все плохо. "Мы все умрем" (с) Фридрих

1. Накануне экзамена мне не дали допуска. Мы сдали протокол на ЧАС!!! позже, чем ее хотел видеть профессор и ее не приняли. Почему так вышло? Может быть потому, что лаборант сказал нам, что у нас времени до 15.00, а потом профессор передумал и сократил время сдачи до 9.00 утра. Но мы об этом так и не узнали. А реально, зачем громко объявлять на всю аудиторию о переносе времени? Можно же тихо поговорить об этом, стоя у двери - кто услышал - тому повезло, а остальные полгруппы в количестве 4х человек - нахуй (всего у нас было 8 студентов).
Еще полгода! Блять, да я за это время докторскую по экологии напишу! Будут, нахрен на защите меня фрау доктор называть (эта мысль засела в моей голове и ей там очень понравилось)! Долбаные аутисты, не способные работать с людьми! Это я про лаборантов, я их сердечно люблю, как все поняли. Эти косяки были весь семестр
-Ой, а зачем вы делаете это задание?
- Оно стоит в нашем листе с заданиями!
- Но его не надо делать!
- Как я должна была об этом узнать?
- Ну... надо же спрашивать!
- Ты дебил? (спокойно, он не знает русского) Если я получию задания, я должна про каждую запятую спрашивать правильно ли она там стоит?!
- Ну...
Блять! Весь семестр! В результате мы делали уникальную работу с нетипичными данными, которую у нас не приняли. ОХУЕТЬ!

2. Монолог Вольфа выбил. Сегодня утром, пока его коллега (дебил из первого абзатца) прятал от меня глаза, Вольф решил поутешать. Подсел ко мне с стаканом кофе, положил руку на плечо и так проникновенно проговорил:
- Можешь думать обо мне, что хочешь, но я рад, что тебя не допустили. ЗАдание было самое сложно, какое только могло быть. Профессор был жесток. По моим прикидкм из сдававших 15 - пройдут двое-трое. С минимальным баллом. Я думаю, что провал расстроил бы тебя куда больше, чем факт недопуска. Если хочешь, я расскажу тебе об этом задании и даже помогу разобрать, как подготовка к следующей сдачи. Мне жаль, что ты расстроилась. Очень жаль..." Знает ведь, зараза, что его я не ударю...
- Это было важно для меня! ВАЖНО!
- Я знаю и очень сочувствую. Но на своем месте - я рад! Ты не потеряла попыток и у тебя есть возможность злиться на кого-то другого - не на себя. Для тебя это полезнее. И, со временим ты поймешь, что я прав.
- Вольф...
- Да?
- Спасибо.
- Всегда пожалуйста!

3. Тетя заболела. Проблемы с сосудами - могут быть серьезные последствия. :(

П.С. Кто.нибудь признавал русский диплом в Германии? Может ли специалист писать докторскую (тут же нет кандидатской)? я почитаю, но может у кого-то есть опыт?

@темы: война и немцы, Семья, Studium

URL
Комментарии
2014-05-22 в 07:11 

KsiFactory
Because I'm so clever, but clever ain't wise
смотря из какого вуза. но обычно специалист в лучшем случае можно расчитывать на возможность поступить на мастера. но нужна заверенная вузом транскрипция диплома, потом ее будут переводить на немецкий и на немецкий оценки, тк транскрипции обычно на французский манер пишут. а потом будут считать кредиты, которых обычно не досчитываются и отправляют доучиваться на бакалавра, особенно если хотите докторскую писать в хорошем уни, а не в фаххохшуле. Например, у меня диплом одного из, кажется, 20 научно исследовательских вузов России и мой диплом на мастера принимали только в нескольких вузах Германии. Можно попробовать в Австрию, например, там гораздо проще ко всему этому относятся, нет никаких проходных баллов выше 1,5, но ответы ждать приходится дольше, и еще больше проблем с визой. например, австрийскую визу выдают при условии места для проживания, желательно в общаге, в которую заселяют только при уже имеющейся визе.

ну и докторскую в любом случае нельзя, тк специалитет не дает той базы исследовательских знаний и навыков, плюс ни в одной программе специалитета нет особенно углубленных предметов по теме, чисто голопам по европам.

2014-05-22 в 08:47 

Remmi
Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто - в бой. И дальше - как получится. (с) Альвар
KsiFactory,
смотря из какого вуза. но обычно специалист в лучшем случае можно расчитывать на возможность поступить на мастера

А меня вот из Уни Бохум отправили, сказали, что раз законченное высшее - никаких мастеров по той же специальности - или другое направление или признавать и докторскую. Думаете врали? :-) Мой ВУз вроде как признают да и русский диплом у меня - красный, с баллами проблем быть не должно,( кстати, на технические специальности вроде балл пониже 1,5 нет?). А вот с тем, как они обычно кредиты считают, да надо глянуть. Интересно, а то что я уже почти бакалавра закончила на другом направлении роль играет? Докторскую мне по идеи все равно где писать, меня интересует исключительно тема, остальное не принципиально. Визовый вопрос не стоит в принципе.
В любом случае спасибо за информацию, надо действительно перевод диплома глянуть - что там у меня с этими пунктами было...

URL
2014-05-22 в 12:04 

KsiFactory
Because I'm so clever, but clever ain't wise
Remmi, кредиты считаются из пропорции 30 часов = 1 кредит.

вот по поводу мнения - мне кажется, тут разница в отношении юга и севера Германии. Северные университеты как-то попроще относятся к российский дипломам, я рассматривала юг, там соглашались на мастера, только если я выучу еще несколько предметов на бакалавриате.
баллы высчитываются не полностью по диплому, а по одинаковым названиям предметов. если названия разные или их перевели по разному - обычно университеты не берутся перезасчитывать эти баллы, даже если одинаковые составные части. или например, могут спросить мнение определенного профессора. или попросить сходить к профессору и поговорить с ним, и уже на основании этого засчитывают.
признание вузов - полнейшая чушь. это в России она важна, в Германии ей раскидываются как хотят и где хотят. У меня не просто признанный вуз, у меня еще и год обучение в Германии по обмену был - а толку никакого.

так чего же вы сидите? идите прямо к ним! в докторской не важно количество кредитов, там важно вступительное собеседование и, наверное, перевод дипломной работы. ну или любая другая научная деятельность.
смотрите, бакалавриат у вас идет уже как второе высшее образование, а получать доктора вы собрались по первому высшему и это будет продолжением именно первого высшего. остальное будет просто приятным бонусом.

вступительные баллы - это тот еще цирк. иногда fhs настолько выпендираются, что баллы у них выше, чем в уни в крупных городах XD главное - это чсв почесать, конечно же. (=

     

Прибежище рифмоплёта

главная