Remmi
Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто - в бой. И дальше - как получится. (с) Альвар
Хотела похвастаться. Мне наконец-то удалось попробовать устрицы. Любопытство - удовлетворено. Удовольствие? Сомнительное, учитывая обстоятельства.

Я и раньше слышала, что французы двинуты на времени приема пищи, но сталкиваться на приходилось. Видимо Париж и Франция - это как Москва и Россия ;-).
А тут дернул нас черт после солнечной Испании двинуть на французские провинции глянуть. Лучше бы поехали в Гранаду, Антонио навестить (он, кстати, звал!).

Мне всегда было комфортно в Германии, она подходит мне по ритму. Мне понравлась Испания (еще на Майорке), возможно это связано с хорошими друзьями, с их душевностью или с чистыми пляжами или с готовностью хозяйки кафе, где мы пообедали, понимать наши корявые попытки объясниться на языке, которого не знаем. Меня забавляет Бельгия (я очень люблю бельгийское фруктовое пиво и архитектуру). Я не понимаю Голландию (вот там меня архитектура раздражает). И знаете, я в шоке от Франции.

Мои иллюзии относительно самой романтичной страны развеялись еще в прошлою поездку. Тогда я еще не знала, что качество парижских отелей - притча во языцах (я сейчас не о Ритце, естественно). В Германии быстро привыкаешь к хорошему (как оказалось, в России тоже - поездка добавила нашим друзьям изрядную долю патриотизма). В этот раз нам с отелями повезло, а вот с едой нет.

Дело в том, что французские рестораны и кафе работают по своеобразному расписанию: завтрак, обед, ужин. Каждая подача пищи имеет временные рамки (как мы поняли, они не совпадают), и если ты опоздал, тебе предложат ислкючительно напитки. Короче, 2 дня на бутерах - это не предел моих мечтаний. А подгадывать время, путешествуя на машине, и имея жесткие сроки заезда, а еще желание хоть на что-то посмотреть - как-то не срослось.
Короче устриц мы попробовали, когда поехали смотреть на "океан". Почему в кавычках? Нууууу.... вы пробовали смотреть на океан в отлив? В Ла Рошеле у нас сложилось впечатление, что до форта Боярд можно дойти пешком. Но сейчас не об этом.

Представьте, вы стоите на пороге милого кафе, где играет музыка, веселые люди сидят, кушают, выпивает и вы... очень голодны. К вам подбегает официант с вопросом: "Вы выпивать будете или пообедать хотите?" Мы, естессно хотели есть, но официант сказал, что у них обед уже окончен. Было что-то около 2х дня.

Дальше на побережье мы нашли магазинчик морепродуктов, а при нем... ну не ресторан, а так кафе на 6-7 столиков, где нас согласились покормить гадами. 6 устриц+ багет+ маленькая баночка паштета за 6 евро. Мы взяли набор 6+6(креветки) и бутылочку белого вина.

Я бы долго смотрела на трепещущие тельца малюсков, залитых лимоном, если бы Андрюха (муж подруги)не слопав в один момент парочку спросил: Кушать-то когда пойдем?
Да, слухи о питатеьности белка сильно преувеличины. Мы не наелись, зато хорошо так напились (ну, водителю не повезло, да). Поэтому, выложив неслабо так денюжек (да, мы за неделю привыкли в Испании пить вино за 85 центов за бутылку, мы пробовали за 2 евро - за 85 нам понравилось больше :-) ) мы пошли искать где поесть.

Ребята в итоге отыскали пиццерию, где мальчик отказался их пускать внутрь покушать, но согласился испечь пиццу если они уберутся из заведения на вынос. Пиццу мы благополучно схомячили в парке она была маленькая и стоила, собака, 13 евро!

Вечером, дабы восстановить в душе равновесие, мы купила в магазине 4 замороженных пиццы за 2,6 евро каждая (у нас были номера-студио с микроволновкой)и в очередной раз подумали, что идея взять с собой консервы была чудо как хороша, жаль, что мы от нее отмахнулись. Как мы, голодные, искали магазин по улицам Бордо и влетели в него за 10 минут до открытия - отдельная песня, но рейтинг дневника не позволяет мне выражаться.

В Париже, вернее под ним, нам повезло больше. Во-первых это был семейный отель (милейшие люди!) с идеальной!!!! чистотой (муж, бывавший в Париже раз 6 - прослезился и сказал, что представить себе не мог подобного уюта в отеле с 2 звездочками) и во-вторых, в 3х минутах ходьбы от него мы обнаружили дённерную с сервисом нон-стоп, хозяин которой 10 лет прожил в Кёльне. Нужно ли говорить, что оставшееся время мы питались там (цены выше немецких, но за 8 евро можно обожраться)?

Шутка месяца: "Находясь в отпуске за рубежом, не стоит питаться незнакомыми продуктами. Отдавайте предпочтения проверенной еде - ходите в турецкие, китайские и японские рестораны!"

Это была история об устрицах, что до их вкуса, то...
Возьмите малосольную селедку, размолите в блендере в кашицу, разведите лимонным соком до жидкого состояния - Вуаля!
Муж, несколько лет оравший, что не сможет проглотить эту слизь, на днях сказал, что, возможно, он бы назвал их вкусными.

Вот что голод Франция с людьми делает!

@темы: байки, Семья, Интересности, Еда