Remmi
Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто - в бой. И дальше - как получится. (с) Альвар
Запишу-ка я рецепты торта и маффинов, которые делала для Фридриха, а то именно эти рецепты я все время теряю.

Торт "Чародейка"
Это, наверное, мой самый любимый бисквитный торт.

Для бисквита:
- 4 яйца
- стакан сахара (я уменышаю)
- стакан муки
- разрыхлитель 1 ч.л.
- ваниль

Яйца взбить яйца с сахарным песком, добавить разрыхлитель, муку, ваниль. Выпекать в разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит достать из формы и остудить.

Для крема:
- 1 яйцо
- стакан молока
- Ваниль
- 0,5 стакана сахара
- 3 ст.л. муки
- 50 гр сливочного масла

Яйцо взбить с молоком и сахаром, добавить ваниль и муку, размешать (не должно остаться комочков). Смесь нагревать при постоянном помешивании до загустения. В горячий крем добавить масло, размешать, оставить охлаждаться (когда температура станет подходящей, убрать минут на 20 в холодильник).

Остывший корж разрезать пополам и обильно смазать кремом 1/3 торта (для этого крем должен хорошо остыть и не растекаться). На водяной бане растопить 200 гр шоколада, заглазировать торт и убрать в холодильник хотя бы на 1 час.
.

Маффины с колбасой и сыром (на 12 шт)

- мясная нарезка (колбаса, ветчина, бекон и т.п.) 100 гр.
- сыр 100 гр.
- 3 яйца
- стакан молока
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 5 ст. л. растительного масла
- 250 гр муки
- соль, перец, прованские травы.

Смешать яйца, молоко, масло, добавить специи. Ввести муку (тесто должно быть как густая сметана), добавить колбасу и сыр. Тесто распределить по формочкам (2/3 формы), выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.

@темы: Десерт, Вечеринка, Закуска, Маффиномания, Торт