Remmi
Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто - в бой. И дальше - как получится. (с) Альвар
Так обычно мы называем дни, когда выбираемся в кино всей толпой, прихватывая вторые половинки. Вчера был запланирован поход на Хоббита, этот фильм мы полностью смотрели в киношке вместе, вчера было закрытие, так сказать :-) Но, не все сложилось удачно. Вольф не смог к нам присоединиться. У него сейчас слишком много дел и проблем...:-( Поэтому и подарок ему пришлось подарить накануне в школе :-)

* * *
- Хм... - Вольф, едва сдерживая смех, окидывает мотоцикл скептическим взглядом, - вообще-то это не совсем то, что я заказывал...
- Я знаю, - невозмутимо отвечаю я, - но желтый цвет был просто ужасен.
- Согласен, этот дизайн мне тоже больше нравится. Точная копия моего теперешнего мотоцикла. Ой, тут и колеса из настоящей резины - умиляется он. Прикольно! Поставлю у себя в бюро, главное чтобы никто не угнал! :-) Спасибо!
- Все для тебя! :-) - ловко уворачиваюсь от попытки потрепать меня по щеке :-) Тоже мне - придумал! :-)
Смотрим на мотоцикл друг на друга и начинаем дико ржать. А потом еще минут 10 объясняем мимопроходящим знакомым причины истерики.
- Анна, ты появишься до Рождества?
- Нет, увидимся уже в Новом году! - никогда не оставляю шанса сделать ответную гадость. :-)


* * *
Фильм про Хоббита нам скорее понравился. Лично на меня предыдущие части произвели меньшее впечатление. Я не ярый фанат, книжку читала 1 раз в довольно нежном возрасте и помню что она была тоненькой :-) Но не в этом дело :-)
Понравилось:
- Динамика (бОльшая часть фильма - драка)
- Бильбо -браво, Фриман, отлично сыграно! Особенно момент смерти Торрина: "Торрин, орлы же прилетели..."
- Медведи-десантники - это пять!
- Гном на боевой свинке!
- Ездовые бараны тоже хороши!

Не понравилось:
- Девушка-эльф бездарно осталась жива, в то время как ее любимый гном - погиб.
- Согласна с мужем: после всего пережитого, вернувшийся домой Бильбо, застав распрадажу собственного имущества, скорее всего просто достал бы оружие, а не свиток :-)

По дороге в кино, на вокзале встретили Фридриха (ребята подъехали позже на машине). Муж рассказал очередную байку о вреде пьянства и тут началось:
- Да, пить - вредно! - уверенно заявила я.
- Че, умная стала, да? - ехидно заметил Фридрих, - Давно?
- А что?
- Ну раньше ты была как-то веселее, а сейчас скучная стала...
- Веселее это как? - заинтересовался супруг.
- Ну, раньше она нам все время в любви признавалась, а теперь - нет! :-)
- Ну да, - раньше мы чаще выпивали - согласился супруг.
Оба получили по подзатыльнику в качестве залога моего хорошего к ним отношения :gigi::gigi::gigi:

Вечер тоже прошел отлично! Мы перекусили в Греческом ресторанчике и выпили глинтвейна на Рождественском рынке. На рынке, кстати, Петеру удалось отыскать нам места за столиками в павилионе, где мы чудесно, вместе с соседями по столу пели рождественские и не очень песни, слов которых я в силу происхождения, а ребята в силу возраста - не знали :-) Иво таки преподнес нам по подарку. Естественно я свой уже вскрыла: Набор чая со сладостями, как я люблю! Свои подарки я тоже раздала - книжки с гутшайнами для ресторанов Изерлона на следующий год. Надеюсь понравится.