Remmi
Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто - в бой. И дальше - как получится. (с) Альвар
Кое-кто меня тут на неделе спаржей раздразнил, а сегодня как раз был повод - 3 года. Не идеально, т.к. не все нужные продукты нашлись, но очень вкусно.

Пишет Remmi:
30.03.2015 в 22:51


The Girl who Lives,

Можно, но время все равно имеет значение ;-)

1й тур, Творожные пончики от Арчибальд Сигизмундович
Было предложено 2 блюда на выбор, но для второго дома были не все ингредиенты, сделаю после :-)
250 г творога
100 г сметаны
100 г сахара
290 г муки + 10 г крахмала (либо 300 г муки)
1 ч.л. соды без горки
щепотка соли
растительное/топленое масло для фритюра
150 г сахарной пудры для посыпки

Взбейте протертый творог со сметаной и сахаром (можно в комбайне, в этом случае творог протирать не обязательно). Переложите тесто в миску и, понемногу всыпая просеянную с содой, солью и крахмалом муку, замесите тесто. Оно должно получиться липким.
Подпылите стол мукой и раскатайте из теста пласт толщиной 5-7 мм. Вырежьте формой круги, потом с помощью ножа или крышки от бутылки вырежьте отверстие в каждом круге. Если позволяет место, раскатайте все пончики заранее - жарятся они быстро. Не стоит использовать много муки, она будет гореть в масле.
Разогрейте масло в толстодонной кастрюле или чугунной сковороде. Проверить температуру можно, бросив в масло кусочек теста - он через несколько секунд всплывет в окружении пузырьков.
Жарьте пончики с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые выкладывайте на дуршлаг или на салфетку, чтобы снять лишнее масло (а лучше - сначала на дуршлаг, потом на салфетку).
Остывшие пончики разложите на поднос и посыпьте сахарной пудрой.

от себя:
Блюдо напомнило мне творожные пырники, которые я любила жарить в детстве. Для полного сходства добавила ванильный экстракт. Вообще во фритюре готовлю редко из диетических соображений, но как вариант на вынос в гости/на пикник - отлично.



2й Тур, национальная кухня, Спаржа под голландским соусом с беконом и молодым картофелем

На пороге апрель и у нас, в Германии начинается сезон спаржи. Вряд ли кто-то любит спаржу и производит ее в таком количестве как немцы. Салаты, супы-пюре, гриль - короткий список направлений полета фантазии. Это блюдо я впервые попробовала лет 5 назад и с тех пор спаржу мы едим только так.

- 500 г спаржи (лучше зеленой)
-100 г шварцвальдовского копченого бекона
- 1 большая луковица
- молодой картофель (в идеале, но подойдет и старый)
Для соуса:
- 3 желтка
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1.ч.л. сладкой паприки
- соль
- 125 г сливочного масла.

Спаржу которко отвариваем или готовим на пару не больше 10 минут, затем опускаем в миску с холодной водой (можно добавить льда), это прекратот готовку и позволит сохранить яркий цвет.

Лук нарезаем полукольцами обжариваем до мягкости и режем туда же бекон. Готовим, пока запахи не сведут вас с ума окончательно.

Молодой картофель хорошенько помыть и отварить в мундире. Подавать горячим.

В чашу блендора заливаем желтки, паприку и лимонный сок, солим. На сковороде растапливаем масло. Включаем блендор и тоненькой струей вливаем масло. Смешиваем все в течении 5 минут. Перед подачей соус разогреваем.


3й тур, мармелад

Я люблю желе и не люблю мармелад, особенно в сахаре - слишком сладко.

Готовила по базовому рецепту. За основу брала 100% яблочный сок, который подсластила парой капель жидкой глюкозы. Желировала листами желатина 20г на 275 г жидкости. мармелад получился плотный и в меру кисленький. Попробовала пару ломтиков обвалять в сахаре - не понравилось, потрит вкус сока. А так вроде ничего.



URL комментария

@темы: Десерт, Еда, Закуска, Неметчина