12:27 

День рождения.

Remmi
Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто - в бой. И дальше - как получится. (с) Альвар
День рождения в этом году я отмечала на даче. Как обычно, пришлось все сдвинуть на неделю, чтобы заполучить своих друзей. Как обычно - в узком кругу. Тамара с Мартином готовятся к свадьбе (мы, кстати тоже усиленно готовимся к их свадьбе, но об этом потом). Неже не смогла выбраться.

Купили с мужем новый гриль. Мы долго думали, что делать: шашлыки или купить обычное немецкое мясо для гриля. В конце концов, решили попробовать и то, и другое. Проблема была в том, что после папиных ухищрений с грилем - на него сложно ставить решетку (с домашними мы жарим в основном мясо и колбаски на шампурах). Поехали мы за грилем в Яволь - нужно было еще дачных стульев прикупить, а то на гостей не хватало. Стоим, смотри на грили за 20 евро.
- Солнышко, - скептически спрашивает муж, - какой гриль ты бы хотела купить?
- Честно? - не менее скептически отвечаю я, - тот, что мы видели в реале за 80 евро.
- Вот и я так думаю.
Неожиданно для самих себя поехали и взяли тот гриль. Большой круглый с крышкой и на колесиках.

Накануне спросила у ребят, что они будут пить. Ответ Вольфа звучал так: "0,33 л пива, 0,5 л колы и 5 л Егермастера (травяной ликер) - мне еще рулить" Муж, не будь дураком, хмыкнул и купил блок маленьких бутылочек.

Фридрих не знал до последнего - успеет ли он вернуться из летнего лагеря. В конце концов заявил, что приедет вместе с чемоданом. :-) И слово сдержал. Утром мы с мужем прошвырнулись по магазинам, купили напитки (открыла для себя новый напиток - мозельское вино с пивом, по вкусу походит на шампанское), отвезли их на дачу и вернулись домой пообедать и отдохнуть. За час до насначенного мероприятия приходим мы на дачу, открываем дверь и что я вижу? Чемодан Фридриха. Этот балбес, приехал намного раньше и, вместо того, чтобы позвонить нам и приехать к нам домой. пошел на дачу, перелез через забор и устроился дрыхнуть на газоне :hlop:

Оказывается они поспорили с Иво - кто быстрее приедет. Иво приехал на час раныше и все это время шатался у вокзала - он же не знал, что Фридрих на такое способен :-D. Да никто не знал, на самом деле :lol:

Вольф опять приехал один :-( . Но я не теряю надежды выудить его подругу на свет божий. Договорились что как только Коко с Петером вернуться из отпуска пойдем все вместе в Планетарий - обналичивать купон Иво, ну и на звезды смотреть ;-) . На ехидную просьбу моего благоверного выпить ликера Вольф, неожиданно согласился. Решил последовать моему не самому умному совету - выпить в начале, чтобы протрезветь к вечеру. Нет, совет нормальный, если пьет... я :cool: У меня железное правило "ненапивания": количество выпитой безалкогольной жидкости должно превышать объем алкоголя в 2 раза ( в случае пива-вина). Но мужики - они везде одинаковые! Сначало запивать егермастер пивом, а потом удивлятся, что так прибило. А на совет сменить пиво на колу - отмахиваться стандартными шутками про кражу градуса. Когда муж предложил Вольфу забить уже на машину, расслабиться и остаться ночевать у нас, благо места теперь достаточно - вы бы видели эти глаза :weep2: Не помню Вольфа таким, но ему действительно очень хотелось забить на все и пить уже свободно с Петером и Темкой и действительно остаться у нас. Это было видно, но он только вздохнул, очередной раз рассказал про проблемы подруги и как они с ними борются, мы послушали, посочувствовали и предложили сходить в планетарий, днем, ну релакс и все такое. Вроде он согласился. Посмотрим...

- Где ты их всех откапываешь? - в очередной раз удивился Тема после праздника. - У всех твоих друзей в прошлом какая-то трагическая история, а то и в настоящем. - Он, естественно все эти истории знает, но лично слушал первый раз (Угу, Сатурну больше не наливаем) и проникся.
- Оно само. Люди пережившие что-то серьезное, они - особенные, они легче понимают других и им надо больше тепла.

- Это сложно сохранять отношения, - Петера и Коринны еще нет, ребята собирают гриль и болтают о вечном, я заканчиваю с салатами.
- Ну да, у меня не осталось контактов ни с прежней работы, ни со школы, - размышляет Вольф, - все всегда обещают находится, звонить, но потом пропадают.
- Точно, у меня так же, - вздыхает Иво, Фридрих молчит и улыбается глядя на меня.
- Ребята, вы о чем? :-)
- Анна, - отмахивается Вольф, - ты вообще другое дело!
- Ты - клей, - неожиданно заявляет Иво (не первый раз в моей жизни меня так обзывают, кстати).
- Анна просто женщина, - с видом знатока заявляет Фридрих.
- Ага, типичная, - ржет Вольф.
Супруг благоразумно молчит - ему со мной еще жить. :laugh:
Я как раз снимаю с огня первую партию шампуров. По иронии судьбы миска стоит рядом с Вольфом.

- Вольф, ножичек не одолжишь? - улыбаюсь улыбкой Медузы - Горгоны.
- А у меня его с собой нет, - напрягся Вольф.
- Ааааа, а у меня есть нож, так что следи за языком, вдруг отскочет нечаянно. И крышечку с кастрюльки сними.
- Да-да, конечно. - Это прозвучало достаточно благоговейно.
- Ох уж эти дамы... - прозвучало за спиной, едва я отошла на достаточное расстояние.
- Что, прости? - я прижала острие ножа к локтю и замахнулась для метания. Ваглядело внушительно - замахиваюсь я красиво, метаю, правда плохо :laugh:
- Да ну, нафиг - ты не сможешь! - неуверенно проговорил Вольф. - Я тебя знаю - ты хорошая.
- Тогда вношу поправку: я - не буду, потому что мы друзья и это не уместно. Но это не равнозначно "не мочь". Я смогу, поверь.
- Уже верю, - согласися Вольф.:cool:

После первой партии шашлыков про гриль-мясо никто не вспоминал. Меня такое обычно удивлет - немцы в еде достаточно консервативны и едят то, к чему привыкли. У меня едят все. Иво потом еще несколько раз спрашивал про рецепт шашлыков приговаривая: это не может быть только из-за лука!

Подарки тоже не подкачали. При чем вызвали больше удивления у мужа в духе: фига себе! это же дорого! Ребята скинулись и подарили мне электрогриль для квартиры, о каком я давно мечтала. Очень хорошего качества - уже попробовала. А Петер от себя подарил 2хместную палатку. Потом долго ходил за мной извиняясь, что она не самая дорогая. Дык мне ее и надо было для сада или летних кемпингов. Короче зря он так расстроился. Я очень довольна! Стараниями Коко все было завернуто в бумагу с принцессами :-) :gigi:

Я рада, что мы смогли встретится и так вот посидеть :-) Было классно :-) :gh3:

@темы: война и немцы, Семья, Неметчина, Вечеринка

URL
   

Прибежище рифмоплёта

главная