Remmi
Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто - в бой. И дальше - как получится. (с) Альвар
Вот и побывала я на немецкой свадьбе, ребята. Ну как на немецкой? Немецко-чилийской. Было странно. Для русской натуры - было очень странно. Подозревю, что если бы не чилийская составляющая - было бы еще страннее...

Во-первых, сразу отмечу: я не любитель типичных русских свадеб. Т.е. до такой степени не любитель, что сбежала выходить замуж в Данию. Мы 4 дня снимали домик с сауной на барегу Балтийского моря для себя и 5-ых друзей. Парились в сауне, жарили шашлык на террасе, расслаблялись в джакузи и, между делом смотались в ЗАГС. Настолько между делом, что фотик умудрились забыть. Все фотки из ЗАГСа сняты на мобильник. Мой муж до сих пор уверяет, что это была самая крутая свадьба (я ему верю, у него это 3я была :-) ).

Но тут... Регистрация была очень трогательной. Жених и невеста оделись в традиционные чилийские костюмы. Вот они:



Тамара прямо Кончита из Юноны и Авось.

Во время регистрации отец невесты исполнил множество шикарных баллад. Кстати сказать, папа Тамары довольно известный на родине исполнитель народных песен. Как сказал Темка: "Это все равно, что если бы мы подружились с дочерью Юрия Антонова"
Вот это его исполнение (эту композицию мы тоже слышали вживую):



Потом мы уехали регистрироваться в отеле, а молодые остались фоткться. Вернулись мы уже к празднованию. Гости активно пили напитки и лопали пироги. Я поставила свой тортик (который тут показывала) на стол и мы тоже пили кофе и игристое вино. Заодно пообщались с друзьями из Испании, которых давно не видели, и их маленькой дочкой Маей. С 16.00 до 20.00 ничего не происходило. Народ общался, пил и гулял на природе. Мы с Натальей:



Деревенская обстановка была прекрасна, но нам было скучно. А вот молодые забегались с мелкими поручениями: что куда поставить и как подать. Явно не хватало помощников.
В 20:00 подали ужин. Шведский стол: еда была офигенно вкусная, а вино - на вкус хозяев. У нас с Тамарой вкусы не совпадают, это объективно. Я люблю легкие немецкие белые вина, а Тамара - красные с "густым" вкусом. Но эта вкусовщина к качеству отношения не имеет. Было много , вкусно и сытно!
И только когда все поели - началась концертная программа, которая тоже была шикарна по качеству, если бы не один жирный минус: гости не были задействованы. Т.е. много музыки (отец жениха, как оказалось отменный ударник - это было круто!), но мы просто сидели и слушали. И немного засыпали, т.к. выпитый алкоголь и усталость давали о себе знать. Одна из подружек Тамары даже отрывок из оперы спела. После этого мой муж сказал, что на сцену не выйдет. :-) А после игры 10ти летней племянницы жениха заявил, что и гитару в руки не возьмет. Но, нам уже надо было идти выступать.

Номер мы репетировали 1 раз. Это был микс из песен Балагана limited. Караоке под этот микс в инете не нашлось. Сделала "задавку" с припевами. Мужчины обрадовались ибо боялись забыть слова. Наташа привезла кокошники и картузы, я откопала платки...

Все не задалось сразу. Это очень и очень авантюрно: петь под караоке без микрофона в незнакомом зале с неизвестной аппаратурой. Музыка была громкой... значительно громче нас. Текст мужчины забыли и перепутали. Мы с Наташкой не успевали за музыкой. Гости первую минуту сидели с каменными лицами. Я их понимаю, после оперного пения выходят такие чуды в кокошниках и начинают делать что-то странное. Ну, т.е. вы понимаете, что стоять молча под Коробейника или Валенки - нельзя. Мы плясали. Как? Да очень просто, русское-народное (блатное-хороводное). Ко второй минуте народ разобралася что к чему и стал хлопать в такт, а те, кто стоял - пританцовывать. На третьей минуте, особо отчаяные стали подпевать: ну, валенки более-менее знакомы. В итоге Тема пошел в присядку и свалился с барабанами. Это был фурор. Все хлопали, обнимали нас и только мы, похоже понимали, насколько это было ниже уровня самодеятельности в средней российской школе. Это было очень странное чувство: все в восторге, а ты не доволен.

Главное, что молодые остались довольны. Мы им еще балалайку-шкатулку подарили, которая "Подмосковные вечера" играет. Потом мы быстро удалились. Было уже 12 ночи и очень хотелось спать. Перед сном распили еще бутылочку шампанского: снять стресс.

@темы: Семья, Неметчина, Вечеринка