16:08 

ЗОЖ

Remmi
Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто - в бой. И дальше - как получится. (с) Альвар
Не моя история, нет, ну правда. До определенного возраста я вообще смутно понимала зачем люди сидят на диетах и что-то там контролируют? В молодости оно и понятно, метаболизм другой да и ровно сидеть на заднице редко получается. Спорт? Для меня это было что-то, чем можно заниматься "из любви к искусству", но не ради непонятного здоровья и тем более стройности.

Недавно делилась с Вольфом воспоминаниями, как меня угораздило на кикбоксинг попасть. Он сейчас прилежно раз в неделю ходит на тренировку по тайбо, типа время неспокойное, надо уметь себя защитить (Первая мысль у меня: ну вот, если на школу нападут террористы/пришельцы/зомби придется еще и его прикрывать. Я до чертей самоуверенна в этом вопросе и дело вовсе не в умение. Просто во мне до сих пор живет маленькая пятилетняя девочка, которая однажды увидела как старшие мальчишки обижают ее любимого братика и ринулась на его защиту (обижавшим было лет по 8). У меня все получилось, а родители, наблюдавшие картину в окно, долго отскребали челюсти от пола. Они-то надеялись своим невмешательством научить парня быть мужественным и самостоятельным, а в итоге разбудили маленькое чудище от которого шарахался весь двор.)
Так вот, почему я, ленивица несчастная не просто пошла на кикбоксинг, но и проторчала там год и даже добилась результатов, которыми можно небрежно козырнуть в пьяной компании? Причин несколько.
Первая, самая банальная: мне нужен был зачет по физ-ре. У нас было несколько вариантов в унвере: общая, настольный тенис, армреслинг, бассейн и рукопашка. Я бы даже на общую пошла, но тут был один малюсенький затык: нормативы, без которых хрен ты зачет получишь. Я нормально метаю гранаты (вы такое сдавали? да-да у нас были не мячики, как в школе, а набитые песком металические муляжи гранат. А че, нормально, никакой абстракции). Я отлично прыгаю в длинну с места и сносно с разбегу. Я в 3 раза больше нормы качаю пресс и отжимаюсь (от колен, как требовали с девочек - вообще нефиг делать). 60 и даже 100 метров - не проблема. Но я ненавижу забег на 2 км на время! И дело даже не в выносливости, а в том, что я это не переножу до истерики. Я вообще бегать не люблю. Сейчас, правда меньше, чем раньше, но все равно - моя стихия силовые нагрузки.
Короче, общая отпадала, бассейн был далеко - в другом городе. Армреслинг я тупо не заметила в списке (это ж Я!).

Вторая причина - романтика. Ну вы помните как в то время взлетели "Менты" и прочие сериальчики? Да, я тоже хотела работать в полиции (хотя бы экологической), то, что это ужасная рутина я поняла уже потом, когда мы с ними отчеты по совместной проверке строчили.

А третья... В 10 классе наша физручка заметила, что я очень не спортивная, плохо двигаюсь и вообще это не мое ни разу. Через год у нее на столе лежала горсть медалей, в том числе серебро за чемпионат Москвы. Не, я не злопамятная, просто злая и память у меня хорошая (с)

Пошла на кикбоксинг. Точнее это была рукопашка с элементами всего на свете. И да, тренер очень удивился, когда я не свежала после первой тренировки: остальные девчонки сбежали. А мне просто было весело. Ну, да синяки такие, что короткий рукав отпадает, мышцы болят, планы летят к чертям из-за частых тренировок, но это реально было по кайфу. Особенно когда стоишь ты в толпе фифочек, стреляющих глазками в самых смпатичных парней, а те, игнорируя стройноногих серен, подлетают к тебе обнимают или хлопают по плечу со словам: " Слушай, а классно ты мне вчера вмазала! Сегодня пойдешь?" А куда я денусь?! Потом тренер зазвал нас в клуб, где тренировался сам. И начались бои на ринге. То, что я не любила. И обязанность участвовать во всех соревнованиях и открытых рингах. Правда с девчонками было сложно и я в основном откачивала/отпаивала наших мальчиков после. Но, в конечном итоге от чемпионата европы меня спасла только травма, тренер уже и заявку подал. Из-за этой же травмы я и ушла.

В итоге мы имеем тушку с растренировынными мышецами. Было забавно, когда однажды муж ощупывая меня пониже спины с удивлением воскрикнул. "Ой, это же не жир!" Не жир, а мышцы, но если они дряблые, то хуже жира!

К чему я вообще все это тут понаписала? У меня переодически всплывают проблемы с целлюлитом. Мой супруг, обычно деликатен, но если уж он говорит, то дело труба. Так вот, нашла классный способ борьбы с ним (с целлюлитом, как бороться с мужем я знала всегда!). В бассейн я хожу уже почти год, хоть и с паузами. Когда не ленюсь - 2-3 раза в неделю, в 6 утра, вместо зарядки. Стала брать с собой использованную капсулу кофе. Т.е. встала, выпила кофейку, капсулу в сумку и в бассейн. И там, после плаванья в душе натираю все проблемные места, да и мордочку тоже. После 3х недель регулярного применения эффект... ну не на лице, но вы меня поняли! Можно и дома в ванной, но с паваньем, думается эффект лучше.

Кстати, надо при случае Вольфа поблагодарить, если бы год назад посленачала моих занятий он бы не ляпнул: "Посмотрим, будешь ли ты через пару месяцев все еще ходить в бассейн!" Я бы бросила.
Теперь думаю, может набиться на спарринг? Было бы интересно. Надо, конечно привести себя в форму, но так в перспективе... Правда, есть у меня сильное подозрение, что если, вдруг я добьюсь каких-то успехов, то окончательно обрету друга, но потеряю рыцаря, готового прийти на помощь. А оно мне надо?:-D:-D:-D

@темы: война и немцы, Семья, Разное, Здоровье, Бред

URL
   

Прибежище рифмоплёта

главная