Remmi
Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто - в бой. И дальше - как получится. (с) Альвар


Фанфик
Фэндом: Сейлормун - Луна в матроске.
Автор: Remmianna
Дисклеймер: Вообще не мое! Форменное хулиганство.
Пэйринг: Зойсайт/Ами, Лорды/сенши
Описание: Строго для поклонников ГенСена. Что-то пошло не так. Воспоминания из прошлой жизни поменяли объективную реальность.
Статус: В процессе.
Оправдание: Фик не вычитан, я пишу на шведской клаве... Если что-то напрягло - сообщайте.

Прыжок. Еще один. Главное не останавливаться и не сбить дыхание. Хотя какое, к чертям дыхание – это уже не дыхание, а издыхание какое-то. Бегать зигзагами от полдюжины полоумных демонов параллельно пытаясь от них отбиваться. Союзнички, блин! И где, с позволения сказать бродит непревзойдённый в распальцовке и задвиганию пафосных речей борец за Добро и Справедливость Сейлор чтоб ее Мун?! Она явно не спешит появиться и спасти жизнь Третьему Лорду Темного Королевства Зойсайту. «Хотя, - хмуро усмехался про себя вышеупомянутый товарищ, - на ее месте я бы тоже не торопился!» После всех каверз, которые его сиятельство изволили устроить барышням в матросках, его жизнь вряд ли возглавляет список приоритетов прекрасных воительниц.
- Мыльный дождь – в бой! – раздался звонкий девичий голосок.
Зойсайт обернулся, бегло оценив ситуацию. Сейлор Меркури была одна. Учитывая ее боевые навыки, расклад не менялся. В таком тумане, который напустила прекрасная леди разве что удирать сподручно. Впрочем выбор в настоящий момент был не большой: свои собственные силы лорд давно израсходовал.
- Берегись! – заорала Меркури, толкая Зоя в сторону. На месте где еще мгновение назад стоял юноша растекалось пятно едкой слизи.
- Брррр…, - поморщился Зой, - в сторону, идиотка! – рявкнул он воительнице и, поняв, что ее оглушила первая атака, перекатился и накрыл девушку своим телом.
Левое плечо обожгло. «Сквозное, - мрачно констатировал Лорд Огня, - пора убираться, пока сил хватит хоть на что-то. Здоровой рукой он сгреб в охапку спасенную спасительницу и открыл портал.

* * *

- Эй, ты жива? – Зойсайт потряс Меркури за плечо. – Поднимайся, спящая красавица!
Меркури открыла глаза и тут же вскочила на ноги, приняв боевую стойку.
- Зойсайт! - глаза девушки сузились.
- Меркури, - лорд театрально склонил голову, - с официальной часть закончили. Ты зачем, дура, влезла? – устало спросил парень.
Девушка огляделась: пустынная местность, одинокое дерево, прислонившись к которому полусидел полулежал Темный Лорд, обрывающийся берег… Они где-то на побережье. Смеркалось. Только сейчас Меркури заметила, что губы их давнего антагониста белее мела, а китель в районе плеча напитался кровью.
- Ты ранен? – она рефлекторно подскочила к Зойсайту и потянулась было к кителю, ее руку накрыла неестественно горячая ладонь огненного мага .
- Оставь!– Тихо, но твердо произнес он. – У тебя ведь есть система ориентирования. Сможешь выбраться – мы не очень далеко от города. Или подружкам позвонишь.
Меркури пристально посмотрела на потенциального пациента. И скинула его руку, продолжив расстегивать китель.
- Рану надо обработать. Это же из-за меня. Ты не был ранен, когда я появилась, - рассуждала девушка вслух, - значит получил, пока я была в отключке.
- Делать мне больше нечего, - насупился Зойсайт, - только врагов от друзей спасать.
- Хороши друзья! – улыбнулась воительница. – Да и врешь ты. Я – чувствую. Зачем ты меня прикрыл?
- А ты зачем влезла? – парень смирился с безысходностью осмотра будущим светилом медицины и уже самостоятельно стаскивал с себя рубашку.
- Тебе была нужна помощь, - просто ответила Меркури и улыбнулась ему, - она тебе и сейчас нужна…
- Угу, желательно скорая психиатрическая! – огрызнулся лорд. – Помогать демону – рехнулась девка.
- Демону я бы не стала помогать, но ты же не демон, - она не спрашивала, а утверждала, Зойсайт насторожился.
- С чего ты это взяла?
- Кровь… у демонов нет крови. А у тебя она, вполне человеческая, - девушка окончила с осмотром раны, - и потерял ты достаточно много. Рана глубокая надо или шить или прижечь. У меня шить нечем.
Зойсайт был премного удивлен, услышав в голосе Меркури не просто нотки сочувствия, но боль.
- Прижигай! – согласился парень и слабо улыбнулся.
- У меня есть брошка, она достаточно большая, если нагреть ее на огне, то должно получится, - девушка протянула брошь, увидев которую Зой нервно засмеялся: на круглой бляхе красовался знак Меркурия.
- Хочешь заклеймить меня и сделать своей собственностью?– в зеленых глазах заплясали веселые чертики, хотя было заметно, что улыбается он через боль.
- Хватит болтать, - смутилась девушка, слегка покраснев.

Для начала Сейлор Меркури промыла рану водой, достать которую воительнице водной стихии было не сложнее, чем Огненному лорду развести костер. Брошь раскалили на этом самом костре. Попутно Зойсайт узнал для себя много интересного о костюмах воительниц Лунного королевства. Например, их перчатки вполне себе огнеупорны и в них без труда можно брать горячие предметы. И что в арсенале Меркури, кроме всяких технических штуковин присутствовала аптечка. Девушка умудрилась под шумок запихнуть в рот болтливому собеседнику несколько ужасно горьких таблеток, уверяя, что это исключительно для его же блага.
Зойсайта же не оставляло ощущение смутного дежавю, словно все это, ну или что-то похожее когда-то с ним уже происходило. Хотя, с ним происходило столько всякого гадства, что не мудрено что-то и позабыть. Впрочем, эти сапфировые глаза он бы забыть не смог …
- Готов? – спросила Меркури, когда металл раскалился до нужной степени.
- Нет, - честно ответил Зой, - я не то, чтобы трус, но физическую боль не люблю…
- Все будет хорошо, - пообещала девушка, стараясь не выдавать голосом своего собственного напряжения. Она припомнила, как ее мама разговаривала перед болезненными процедурами со своими маленькими пациентами, - если будешь себя хорошо вести, получишь что-нибудь сладкое, - ей показалось, что такой тип непременно должен был быть сладкоежкой.
В принципе, на счет сладкого Меркури угадала, в деле поедания сладостей Третий Лорд вполне мог бы дать фору ее дорогой подруге Усаги Цукино. Проблема была в том, что обессиленный потерей крови организм мыслил неординарно:
- Все что захочу? – заинтересовался Зойсайт.
- Да! Обещаю!
- Тогда ты меня поцелуешь. Мне сейчас сложно представить что-то слаще твоих губ…, - рыжий попытался улыбнуться, но на этот раз не вышло.
- Идет, - согласилась воительница, списывая странные желания на тяжелое состояние больного.
Девушка мысленно досчитала до 3х и приложила раскаленный металл к ране на плече у Темного Лорда. Тот коротко вскрикнул и отключился. Сейлор Меркури не осуждала: она с трудом представляла, как вообще можно пережить такую боль. Водная стихия тому виной или девушка просто была чересчур изнеженной, но ожоги всегда пугали ее сильнее прочих повреждений.
Она уже и думать забыла о том, что этот юноша, не самого атлетичного телосложения и с тонкими, несколько женскими чертами лица на самом деле сильный маг. И этот самый маг много раз отравлял жизнь не только воительницам в матросках и их боевому товарищу Такседо Маску, но и мирным жителям города, да и всей страны. Сейчас перед ней лежал парень не многим старше ее самой, бледный, с длинными рыжими волосами и веснушками на носу. А еще у него озорные зеленые глаза и он спас ей сегодня жизнь, прикрыв своим телом. И это, последнее обстоятельство совсем не вязалось с образом расчетливого и жестокого врага, каким он представлялся прежде.
Меркури не сводила глаз с уродливого шрама на плече у Зойсайта. Болезненной процедурой ей удалось остановить кровотечение, но сам ожог тоже нуждался в лечении. Девушка положила руки на рану, закрыла глаза и с усердием фанатика принялась шептать:
- Сила Меркурия - исцели!

Нет, она не знала, что именно делает, просто очень надеялась, что ее планета-покровитель не оставит в беде спасителя своей принцессы. В конце концов знак Меркурия теперь навечно впечатан в кожу Третьего Лорда. Голубое свечение из под пальцев давало надежду, что ее мольбы услышаны и своим благородным поступком горе-демон, который демоном не был вовсе, заслужил некий кредит доверия от Вселенной.
Если бы воительница только знала, что на самом деле в настоящий момент происходит с Зойсайтом, она бы уже давно отловила этого паршивца и провела бы все вышеперечисленные процедуры даже без явных повреждений шкуры последнего.

- Ну Зой! – девушка в голубом платье весело смеялась и тянула своего кавалера в сторону спальни. Ее сверкающие, словно сапфиры глаза обещали, что сегодня дело может закончится не только партией в шахматы, как это происходило обычно.
- Мне жаль оставлять Вас, принцесса, но правила приличия заставляют меня откланяться, - тоном едва сдерживающего себя человека произнес Зойсайт, Третий лорд в свите принца Земли Эндимиона. – Тебе надо отдохнуть, - добавил он с нежностью глядя на вышеупомянутую особу.
- А я не устала! – Упрямица подошла к юноше, обвила его шею руками и, встав на цыпочки, с жадностью припала к губам.
Парень обнял девушку за талию и сдержано ответил на поцелуй. Затем коротко чмокнул в кончик носа:
- Мне правда лучше уйти, - прошептал он.
- Что случилось? – насупилась принцесса Меркурия леди Амели. – Кто ты незнакомец и куда ты дел моего любимого неугомонного Зоя?! Который часа не мог прожить, не зажав меня в темном углу меж библиотечных полок нашептывая на ушко всякие неприличные вещи?! - Амели покраснела, видимо вспоминая что именно шептал ей Зой.
- Я прикончил этого подлеца по вине которого едва не погибла самая прекрасная девушка во Вселенной! Если бы не девочки…, - Зойсайт виновато опустил голову. – Мы с тобой сражались спина к спине, едва не погибли… Ты не просто самая восхитительная девушка, но и отважный воин! Я тебя безмерно уважаю и люблю, поэтому никаких грязных поползновений! Ты заслуживаешь большего! Мы дождемся нашей свадьбы, - как и положено огненному магу пламенно произнес Зой, - всего-то 2 недельки, - грустно добавил он, присаживаясь на краешек кровати.
- Вот откуда она такая умная только взялась?! – хмуро проворчала Амели совсем не элегантно плюхаясь рядом.
- Что? – не понял Зойсайт.
- Ты видел как Венера сражается без лорда Кунсайта, а теперь вспомни, что она творила в его присутствии.
Зойсайт напрягся. Несколько дней назад, когда они с принцессой Амели попали в демоническую засаду, сенши во главе со своей принцессой буквально вытащили парочку с того света. И да, он заметил, как жестко и безапелляционно Венера руководила своим маленьким отрядом, как шикала на бесшабашную принцессу, как вытащила из под обстрела его самого, не вовремя зазевавшегося. В тот момент она была не девушкой, но воином, сестрой по оружию.
Но Амели права, лорд Кунсайт вряд ли увидит такую Венеру. При нем девушка жалобно всхлипывает, вмиг оказываясь за его спиной и уже оттуда знаками указывает своим подругам какую стратегию стоит применить и метает цепь, защищая своего ненаглядного лорда, который об этом ни сном ни духом. Только теперь Зой понял, к чему были все те взгляды, полные щенячьей преданности в его сторону. Это должно было значить: «Прошу, не выдавай!» К счастью, для Венеры Зойсайт был всего лишь особью мужского пола, далекой от женских штучек, что бы там не говорили за спиной завистники. Иначе бы он давно уже поделился с друзьями столь забавными наблюдениями.
- Богиня любви! – улыбнулся парень, от чего его невеста только горестно вздохнула.
- Послушай, я тоже много думала после того случая… Мы воины и мы – смертны. Можем просто не дожить до счастливого завтра. Я не хочу терять ни минуты!
- Предлагаешь пожениться прямо сейчас? – улыбнулся Зой, пытаясь соскочить со скользкой темы – поступиться принципами он не был готов.
Девушка просветлела:
- Конечно! Пойдем!
- Куда?!
- В храм!

В центральном храме планеты в столь поздний час не было ни души. Жрецы, должно быть видели уже десятые сны. Принцесса сгребла церемониальные принадлежности и скинула свою добычу в центр обрядового круга. Сам обрядовый круг располагался в главной части храма перпендикулярно отверстию в его куполе.
- Зажги свечи, Зой, - скомандовала принцесса, занимаясь последними приготовлениями.
Лорд Земли был не очень сведущ в тонкостях обрядов на родной планете его нареченной, поэтому просто исполнил ее указание. «Конечно,- думал он, - на Земле все придется повторить в родном замке, в присутствие толпы народу, но клятва произнесенная в этих стенах должна связать их магически (так говорил лорд Джедайт, признанный книжный червь, оспорить мнение которого могла лишь принцесса Меркурия, но в этом вопросе их голоса пели в унисон. Как и во многих других вопросах, что вызывало здоровую ревность их пламенных половинок). После этого обряда их души не потеряются уже никогда, по крайней мере Зой надеялся.
Они стояли на коленях друг напротив друга в окружениях сверкающих свечей. Было красиво и торжественно. В одной руке Амели держала кубок в другой - нож. Зойсайт закатал рукав своей рубашки (китель и плащ остались валятся в комнате принцессы) и протянул руку невесте, та уверенно воспользовалась ножом. Кровь тонкой змейкой сползла в кубок. Девушка передала нож жениху и подставила свою руку. Тот замешкался.
- Давай, Зой, это не больно, - подбодрила Амели, и вторая струйка крови стекла в кубок.
Потом были клятвы. Очень короткие клятвы.
- Я люблю тебя, Зой! Дольше жизни!
- Я люблю тебя, Амели! Навсегда!
Девушка обмакнула кончик пальца в крови и нарисовала на щеке юноши знак планеты.
- Меркурий, прими моего супруга!
- Подожди, - Зой скинул рубашку. – Дай мне нож.
Меркури отдала. Порыв сердца очень важная вещь про свершении магических обрядов. Если Зой что-то задумал, то так тому и быть. Все к лучшему!
Сам лорд тем временем вырезал знак Меркурия ножом на своем плече:
- Так надежнее, - лучезарно улыбался он, довольный своей задумкой. – Навеки твой!
Амели улыбнулась и поцеловала своего теперь уже мужа. В этот самый момент храм озарился мягким призрачным светом. Зой вздрогнул, ведь своей луны у Меркурия не было.
- Это Венера, - пояснила девушка, заметив его недоумение. – Она близко…
- Ох уж эта Мина, - засмеялся Зой, - везде ей надо свой нос сунуть. - Он поднял лицо и совсем по-мальчишески высунул язык.
- Зой! – в голосе Амели послышался легкий укор.
- А чего она не спит?!
- Они не спят, - многозначительно поправила девушка. – Ты же не думаешь, что она одна.
- Ээээ… прошу прощения, сенсей, - Зой с почтением склонил голову, - вынужден удалиться и уделить время моей супруге! – С этими словами он подхватил свою принцессу на руки и закружил в вихре цветков сакуры. Хорошая вещь – телепортация!
На утро, конечно же был скандал: мало того, что принцессу обнаружили в спальне не одну, так эти двое еще и обряд ночью совершить успели. О чем свидетельствовали порезы на запястьях и бессовестно счастливые глаза обоих молодоженов. Но поделать с этим никто ничего уже не мог: Меркурий принял лорда Земли.

@темы: Интернет, Графомань, Бред, Sailormoon