Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:52 

Нас книги обманут (с) Канцлер Ги

Remmi
Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто - в бой. И дальше - как получится. (с) Альвар
То что я графоманю - не секрет (я не про Сейлормун сейчас, это - заточка пера). Есть дописанные рассказы, есть начатые романы, есть одна задумка, которая терзает меня не один год, но пока существует только в качестве набросков.

Мои персонажи - слепки со знакомых людей. Это не те же самые люди, это то, какими я их вижу или хочу видеть. Иногда я плохо знаю человека и мы даже и не виделись толком, иногда это мимолетное шапочное знакомство, иногда - хороший друг, который получает новые качества. Потом, когда работа над образом завершина, я разделяю человека и персонажа в своей голове, но в процессе работы - они единое целое.

И, знаете, иногда происходят странные вещи. Например, я описала подругу Вольфа в одной зарисовке, воспринимая эту женщину со слов друга. Я не видела ее, не знала ее имени и внешности, но угадала все. Теперь надо давать персонажу новое имя, не могу же я реальное использовать.

Да и самому Вольфу в моих зарисовках работу в школе предложили на полгода раньше, чем это произошло в реальности.

К чему я все это? Есть один человек, с которым мы знакомы всю жизнь, но которого практически не знаю. Мы ходили в один садик (он младше на год), потом пересекались в школе, он учился в классе моей двоюродной сестры. Потом мы пересеклись на работе - соседние отделы, общие задания и выезды. Когда я начинала писать свои зарисовки, то отвела ему на последнюю роль, но потом забросила это дело. В последнее время я вернулась к той истории. Сюжет оброс персонажами и стал законченым. Т.е. я могу рассказать эту историю на словах от начала до конца.
Герои стали близкими людьми.

Невероятное чувство, получать послание от человека, с которым в общем-то не общаешься, но которого чисто психологически, считаешь близким другом, т.к. работа над образом в самом разгаре. Еще более невероятно узнавать, что в жизни парня произошли все те изменения (не самые приятные). которые набросаны в черновиках. И проболтать полночи о всякой фигне, как будто он тоже в плену этой странной магии слова.

Что я подумала - надо вторую часть дописывать, где у него все уже совсем хорошо! И срочно!

P.S. Ни про кого из вас я ничего не пишу, честно! Ну, пока :gigi: А тот маленький эпизод про oleksana, так там все пристойно и безопасно, да и когда до этой идеи еще руки дойдут? :angel:

@темы: Бред, Графомань, Разное

URL
Комментарии
2015-12-23 в 00:11 

oleksana
Маленький эпизооод?... Где?

2015-12-23 в 00:21 

Remmi
Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто - в бой. И дальше - как получится. (с) Альвар
oleksana,

Лиза последний раз окинула взглядом комнату – вроде все взяла. Сухпаек, аптечка и реквизит – что еще ролевику для счастья надо? На этот раз они играли нечто историческое. Они – это любительская театральная студия, в которой Елизавета Арсеньева занималась вот уже два года. Ролевые игры на природе по мнению худрука Алексея Ковалева, в быту просто Лехи, способствовали наилучшему пониманию роли и развивали способность к сопереживанию. Поэтому каждый год накануне сезона новоиспеченный Станиславский устраивал «выездные конференции» и буквально насильно «вживал» своих актеров в шкуры персонажей. Лиза до сих пор с содроганием вспоминала прошлогодний выезд, когда они с подружкой Олей едва не утонули в болоте вживаясь в образ отважных девушек из «А зори здесь тихие».
На этот раз худрук божился обойтись без членовредительства. Его новая постановка должна была перенести зрителей в таинственную Эпоху дворцовых переворотов. Весь июнь группа посвятила урокам верховой езды и фехтованию.
Для Лизы ни то ни другое не было вновинку. Выездкой девушка занималась с 6 лет, благо дядя и опекун всячески поощрял это увлечение и имел возможность его финансировать, в фехтовании же Лиза и вовсе была КМС. В спортивной школе ей даже прочили олимпийское будующее, но Лиза забросила спорт, освобождая время для новых увлечений.


Больше дать не могу :-) Пока оно все - наброски.

URL
2015-12-23 в 00:33 

oleksana
:)))))))))))))))))) Будем ждать!)
Адрес мне свой новый пришли?

   

Прибежище рифмоплёта

главная