Remmi
Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто - в бой. И дальше - как получится. (с) Альвар
Фэндом: Сейлормун - Луна в матроске (Кристалл).
Автор: Remmianna
Дисклеймер: Вообще не мое! Форменное хулиганство.
Пэйринг: Лорды/сенши
Описание: Строго для поклонников ГенСена. Что-то пошло не так. Воспоминания из прошлой жизни поменяли объективную реальность.
Статус: В процессе.
Оправдание: Фик не вычитан, я пишу на шведской клаве... Если что-то напрягло - сообщайте.

* * *
Они стояли на пороге не то чердака, не то мансарды (особой разницы не наблюдалось), и чердак этот располагался не в самом фешенебельном районе Токио. Ами опасливо жалась к Зою, который с упоением взломщика-маньяка ковырялся в замочной скважине шпилькой.
- Есть! Заходи скорее, - он быстро втолкнул девушку внутрь попутно оглядевшись по сторонам: нет ли хвоста.
Ами огляделась: малюсенькая однокомнатная квартирка со встроенной кухней. Диван, журнальный столик, книжный шкаф, покрытый толстым слоем пыли – не внушали оптимизма. Правда, мельком глянув корешки книг, девушка ободрилась: медицинские справочники, учебники по анатомии и биологии, книги по искусству.
- Кто здесь живет?
- Здесь живу я… апчи, - чихнул рыжий, потирая покрасневшие глаза, - и, кажется, я сейчас загнусь – у меня аллергия на пыль…
- Горе ты мое, - вздохнула Ами быстрым движением извлекая из сумки таблетки, - держи.
- Спасибо, - просиял парень, - запивая медикаменты прямо из-под крана.
- Зой! – Ами страдальчески заломила руки, - нельзя же без фильтра!
- Да ладно, - хитро прищурился тот, - не помру, наверное.
Он увидел, как девушка сжала кулаки и до крови закусила губу.
- Милая, нет-нет, - Зойсайт сгреб Ами в объятия и нежно поцеловал в макушку, - я не умру, никогда-никогда! Обещаю! У нас будет самая замечательная жизнь, - ласково шептал парень ей на ушко. – Ты закончишь школу, я – институт. Мамору откроет лабораторию и возьмет меня на работу, а еще Куна, Джеда и Нефрита… Хотя нет, не так, фирму откроет Неф – она у него уже есть. Мы будем работать для прикрытия, а в свободное от работы время – мы будем спасать мир! Ну и вы с нами, конечно же. Мы с тобой обязательно поженимся. У нас будет двое детей, боюсь, что таких же дурных как я. У меня очень сильные гены, поверь будущему генетику! Мы будем жить в большом дворце из…
- Хрусталя, - всхлипнула девушка.
- Да, из хрусталя. Потому что Мамору, чертов физик, откроет его удивительные энергетические свойства. И все у нас будет хорошо, и только Рей, гоняющая по утрам метлой Джеда, будет нарушать эту идиллию! Вот!
- Мамору-то тут при чем?
- А вы еще не догадались? Ну, будет сюрприз!
- Расскажи мне о себе, - попросила Ами, не желая говорить о чем-то другом.
- Я расскажу... После той катастрофы в Лунном королевстве мы все переродились на Земле. Ты права – мы обычные люди, такие же как вы. И долгое время жили вполне обычной жизнью. Это, - он обвел взглядом окружающую их обстановку, - моя студенческая берлога. Я не сильно старше тебя, милая Ами, но и не глупее. Школу я окончил экстерном и получил приглашения сразу в несколько Университетов нашей страны вместе со стипендией. Возможно, даже тебе когда-то попадалось на глаза мое имя… Проблема была в том, что я все время чувствовал себя не на своем месте. Какая-то пустота. Мы должны были найти своего принца и помогать ему оберегать планету. Это была наша задача. Так же как у вас – защита лунной принцессы. Но нас некому было направить. Я очень-очень зол на королеву Селену! Ну что, что ей стоило поручить Артемису найти Ши-Тенно? Она же знала на что мы пошли! Знала чем пожертвовали ради ее дочери…
- Что? – Ами удивленно захлопала глазами.
- Тьма не завладела принцем Эндимионом вовсе не из-за его неземной любви к принцессе, - Зойсайт опустил голову, - Если бы дело было только в любви – никто бы из нас не поддался, ведь наши сердца пылали в тот момент. Также как и вы, мы связаны с принцем энергетически. Мы пожертвовали частицами своей души, чтобы защитить его от зла, ослабив при этом себя. Мы не могли позволить Тьме добраться до кристалла…
- Серебренного?
- И до него тоже… А теперь иди сюда, - Зойсайт потянул девушку к шкафу, точнее к зеркалу на его дверце. – Смотри, кого ты там видишь?
Ами внимательно посмотрела на их отражения:
- Школьницу и студента- неформала, - немного подумав ответила она.
- Точно! – подтвердил Зой. – Я хочу оставить прошлое в прошлом. Оно умерло вместе с нами на каменных плитах Лунного дворца. У нас впереди будущее и оно обязано быть чудесным! Но для начала, вернем старые должки и наших друзей!
Девушка с готовностью кивнула.
- А Берилл не сможет вернуть тебя? – вдруг забеспокоилась Ами.
- Не думаю. На мне теперь твоя метка, любимая, - он указал глазами на свое плечо, - я надеюсь, что планета, покровительствующая разуму, защитит своего потенциального принца от безумия.
- Если что – одолжу у Рей метлу, - пообещала Ами.


* * *

Дойти до Храма Хикава они, как водится, не успели. Где-то на полпути рыцаря, успевшего облачится во вполне человеческую одежду и даму его сердца перехватили вчерашние демоны.
- Меркури, действуй! – крикнул он, краем глаза заметив приближение опасности.
- А ты? – напугалась девушка.
- Сейчас что-нибудь придумаем, - пообещал Зой.

Обычно он перевоплощался, применяя темную силу короля Металлии, проблема в том, что в настоящий момент эта сила была более чем недоступна. Но и совсем обычным человеком Третий лорд не стал. Огненный маг искал выход наружу, но без одобрения своего господина не мог этого сделать. Зойсайт опустился на одно колено и, приложив ладонь к земле, произнес:
- Где бы ты ни был, паршивец, помоги!
Грянул гром. Сейлор Меркури испуганно обернулась и глазам своим не поверила. Перед ней стоял уже не студент-неформал, как она окрестила его намедни, но генерал личной Гвардии его Высочества принца Эндимиона. Зой с интересом осмотрел свою новую старую униформу.
- Спасибки, Энди, - беззаботно крикнул он небесам, - а вы, вражины, сейчас у меня попляшите!
Последняя реплика была адресована обступившим их в кольцо демонам.
Герои сражались достойно, но силы были уж слишком не равны. Они успели уничтожить 3 из 5 противников и вконец загнать себя, когда прозвучало долгожданное:
- Стойте! Как вы смеете нападать на влюбленную пару (тут Ами покраснела, а Зой прикрыл лицо ладонью, подумав, что девчонке пора менять копирайтера)! Я не оставлю этого! Я Сейлормун и я покараю вас во имя Луны!
- Она так любит свою кошку? – шепнул Зой на ушко Ами, та весело хмыкнула. Как же хорошо, что это рыжее чудо снова рядом и находит в себе силы шутить, даже когда совсем не до шуток.
- Отойди от нее, Зойсайт! – ребята не сразу поняли, что злобное шипение за их спинами принадлежит Сейлор Марс.
Девушка грозно сверкала глазами и готовилась к атаке против Зоя. А демоны, не будь дураками, убрались восвояси: теперь-то точно можно сообщить Повелительнице, что ее беглый лорд почил с миром.
- Нет, Марс! Не смей! Он на нашей стороне! – кричала Меркури, пытаясь вырваться от схватившей ее Сейлор Юпитер.
- Ты околдовал Сейлор Меркури, - сделала свой неутешительный вывод огненная принцесса. – Я покараю тебя!
- Марс, погоди, я же вижу, что… - попыталась вмешаться Сейлормун, но ее просто никто не стал слушать.
- Да угомонись ты уже, я – не демон. Или такая продвинутая мико, как ты не способна демона от человека отличить?! – Распалился Зой. Так, кажется сейчас он наконец узнает сожжет ли его огонь принцессы Марса или нет. Они как-то пытались проверить, но тогда Джет и Амели появились вовремя и растащили соперников по разным углам.
- Дух огня, в бой! – призывно заорала оскорбленная до глубины души девушка.
Зой не сразу понял, с какой стати на него напрыгнул асфальт. Вот он стоит перед разъяренной демоницей, готовый принять мученическую смерть, а в следующую минуту лежит на земле, припечатанный вполне себе симпатичными формами в оранжевой матроске.
- Фуф, еле успела, - обворожительно улыбается девушка и трясет пшеничной челкой, - как ты?
- Будет прекрасно, если ты с меня слезешь, Венера, - медленно, практически по слогам произносит ошарашенный Зойсайт.
- Венера! – благодарно всхлипывает Ами.
- Венера! – возмущается Марс.
Снова этот взгляд: жесткий, стальной. Взгляд, который никогда не суждено увидеть лорду Кунсайту: «Приказы командира не обсуждаются!». Девушка поднимается на ноги и протягивает руку спасенному, тот поднимается следом.
- Мина! – Зойсайт выразительно показывает взглядом замазанные грязью рукава.
- Ой, - взвизгивает Венера, - прости-прости, - и, словно нашкодивший ребенок, принимается помогать отряхивать эту грязь.
- Ладно, уйди, я сам, - ворчит Зой, - все равно некому пока отчитывать за неуставной вид.
При этих его словах улыбка блондинки погасла так же внезапно как и появилась.
- Некому, - соглашается она.
- Какого черта! – не выдерживает Марс.
Зойсайт медленно подходит к девушке и, придерживая ее за плечи, заглядывает в глаза.
- Я вам не враг, Реяна! Помнишь арену на Марсе и двух идиотов, едва не выжегших ее вместе со дворцом?
Глаза девушки заволокла пелена. Он что-то еще говорил, а она кивала, находясь где-то в другом измерении. Там, на огненном Марсе, сильные руки не то обнимают ее, не то удерживают от очевидной глупости. Нет, он не сердит, не на нее во всяком случае. Она навсегда останется его искоркой, огненной принцессой. Но ни что не мешает Четвертому лорду назидательно отчитывать своего друга и соратника. Между ними немым укором маячит Амели, пытаясь угомонить свое рыжее вспыльчивое недоразумение. Но все это не важно, важен только тот, кто стоит за спиной и, не повышая голоса, по пунктам медленно и планомерно разносит в пух и прах идею их «дружеского поединка»…
- Джед…, - наконец прошептала Рей, медленно приходя в себя.
- Нет, ну это уже ни в какие ворота не лезет! – обреченно вздохнул Зойсайт, опуская руки. – Уже вторая девушка шепчет имя этого умника, находясь при этом в моих объятьях...
Его монолог прервал подзатыльник от Венеры.
- Нет… я… мы… НЕТ!!! – отпущенная Рей попятилась назад, мотая головой и опрометью помчалась в неизвестном направление.
- Черт, - выругался Зой, - она же сгорит!
Он как никто другой разбирался в природе огня и понимал что именно способен натворить огненный маг, находясь в неадеквате.
- Я должен с ней поговорить! Девочки, присмотрите за моей принцессой? – при взгляде на Ами его глаза засветились, а лицо озарила улыбка. – Меркури устала и ее немного задело при последней атаке.
- А что нам за это будет? – неожиданно нахально спросила Юпитер.
- Лично тебе, красавица, обещаю прекрасного принца! – при этих его словах Ами захихикала.
- На белом коне? – с некоторым сомнением поинтересовалась девушка.
- На красном Ламборджини! – уел ее Зой.
- Лучше на Феррари – я немного старомодна, - не осталась в долгу Юпитер.
- А ты, давно…, - обратился Зой к Венере.
- Всегда, - грустно опустила голову та. – Точнее с тех пор, как осознала себя воином. Я вас не забывала ни на минуту. Я искала вас, но нашла слишком поздно…
- Еще не поздно! Он вспомнит!
Девушка кивнула.
Зой понял, что обделять вниманием лунную принцессу не достойно рыцаря Земли и без затей чмокнул Сейлормун в щеку:
- Спасибо, что не напала.
- Джед! - проговорила Усаги, посмотрев на Зойсайта стеклянными глазами.
Сегодня Усаги почувствовала что перед ней не демон, а человек. Ну не мог же демон с такой любовью смотреть на ее подругу. А еще она своими глазами видела, как во время боя он оберегал Меркури, принимая на себя основной удар. Ее не смутило, что Зойсайт прежде был их врагом. А тогда она не смогла распознать что-то важное. Рей не грозила беда, ведь в глазах Джедайта была та же страсть. Она, Усаги Цукино, вместо того чтобы помочь старому верному другу освободиться от тьмы убила его. А ведь они и правда были добрыми друзьями там, на Луне. Принцесса всегда интересовалась историей родной планеты любимого, а Джед знал, ну абсолютно все! А еще он научил девушку письменности землян, что очень оценил Эндимион, когда стал получить с Луны любовные послания с безупречным слогом.
- Опять?! – окончательно расстроился Зой, хватаясь руками за голову.
- А мне было бы очень больно, если бы они вспоминали тебя, - неожиданно произнесла Венера. – Я рада, что ты жив!
- Ты не ревнуешь? – с изумлением спросила Юпитер у Меркури.
- Нет, - спокойно ответила Ами. – Наши судьбы очень сильно переплетены, там нет места ревности. Ты потом вспомнишь.
- Я не буду возвращать память Юпитеру прямо сейчас, - взмолился бывший злодей, а ныне благородный рыцарь.
- И я даже знаю почему, - едко заметила Усаги. – Не нравится Джед, так у меня для тебя другое имя есть – НЕФРИТ!!!
- Девочки, мне правда очень стыдно! – едва не плакал Зойсайт. – Думаете это так весело очухаться через тысячу лет и осознать, что ты предал своего короля, едва не убил любимую жену, один твой лучший друг превратился в кусок льда, другой – твоими стараниями едва не погиб, а третий – чокнутый фанатик в свите королевы тьмы, прости, Мина. Да я в ауте! Вы хотите, чтобы ваша подруга меня добила, когда поймет что я натворил и с кем?
Ами без разговоров бросилась обнимать любимого, пока его до точки не довели.
- Не нападайте на него! Мы поможем ребятам и все будет хорошо! Нефрит жив?
Зойсайт только кивнул.
- Мне надо найти Рей, - сказал парень делая вид, что он не слезы вытирает, а в глаз что-то попало. – Встретимся позже. С меня большое мороженое, - кинул он Усаги через плечо и телепортировался.
Девочки молча смотрели на струящиеся лепестки сакуры.
- Зря я так наехала, - расстроилась Усаги. – Ему и без нравоучений не сладко. Как представлю, что осталась одна без вас… Брррр…
- Это ты из-за мороженого? – улыбнулась Венера. – Тут тебе ловить нечего, он сам все слопает – глазом моргнуть не успеешь.
Но Сейлормун уже не слушала подругу, да и что за глупости, право. Младший из друзей ее дорогого Эндимиона всегда с радостью делился с Серенити вкусняшками. Не один вечер они провели поедая пирожные и торты и, попутно выведывая что любит принц Земли и чем бы покорить сердце принцессы Меркурия.
- Девочки, а кто такой Нефрит? – спросила наконец Мако, решив не добивать почтенную публику вопросами о Джеде.

@темы: Sailormoon, Бред, Графомань