16:12 

* * *

Remmi
Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто - в бой. И дальше - как получится. (с) Альвар
Попался в инете рецепт заливного пирога с рыбой и картошкой. А в холодильнике, как раз томятся без дела кусочек семги и пучек зеленого лука.

Ммммм, сегодня на ужин будет нямка! Давно собираюсь подобный пирожок сделать, но руки все не доходят, а тут все так совпало и все равно хлеб печь надо. А еще захотелось купить пакет шпината и сделать такой же со шпинатом и яйцом. Тоже должно быть вкусно.

Ингредиенты:
-Яйца – 3 шт
-Мука – 1 ст
-Сметана – 0,5 ст
-Майонез – 0,5 ст (не держим, буду заменять сметаной или йогуртом с горчицей)
-Сода гашеная
-Соль, перец
-Картофель – 4-5 шт.
-Рыба г/к ~300гр.
-или консервы – 2шт.
-Лук репчатый – 1-2 шт.

Приготовление: Смешать яйца, сметану, майонез, муку, соль, перец и гашеную соду – заливка готова. Форму (сковороду) смазать маслом. По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель, сверху кружочки лука и на лук кусками рыбу. Всё это залить тестом и отправить в духовку, разогретую до 180гр., печь до румяной корочки. Быстро и просто.

Результат: pp.vk.me/c633222/v633222705/376b1/SvO4ZuJnIRc.j...

По мне больше похоже на запеканку. Вполне съедобно, но именно как пирог я предпочитаю нечто другое ))))
запись создана: 12.06.2016 в 16:31

@темы: Еда, Закуска, Пироги

URL
Комментарии
2016-06-12 в 17:15 

margo-only
"ты - моя принцесса в мини, королева в бикини..." (с)КонтраДаБанда
звучит аппетитно и просто. а как/чем ты гасишь соду? и вообще, что берешь вместо сметаны? а вместо соды backpulver? рыба г/к - это горячего копчения? а где берешь? а с сырой рыбой можно делать?

2016-06-12 в 17:25 

Remmi
Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто - в бой. И дальше - как получится. (с) Альвар
margo-only,

Ну, это дословный рецепт из инета. Я, обычно вместо сметаны, ну когда ее нет, беру йогурт 1,5%. Но сейчас она у нас как раз есть, так что смешаю с йогуртом и горчицей до приятного мне вкуса, можно еще туда чесночка потереть, наверное...

Да, соду заменяю пекарским порошком, его гасить не надо. А так гасят уксусом или соком лимона. Несколько капель. Рыбка у меня свежая, я ее порежу и с луком немного обжарю до полуготовности. Раньше делала подобный пирог с тунцом в собственном соку из банки. Тоже вкусно было!

URL
   

Прибежище рифмоплёта

главная