07:47 

Коротко о футболе...

Remmi
Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто - в бой. И дальше - как получится. (с) Альвар
Живя в Германии невозможно игнорировать футбол. Во время чемпионатов немцы, обычно шугающиеся темы патриотизма, позволяют себе расслабиться, достают флаги и прочую атрибутику (улицы украшены, как у нас в былые времена на Первомай) и активно болеют за свою команду.

Кстати, в этом году был скандал, партия "Зеленых" предлагала флаги и символику страны запретить, чем порядком позлила болельщиков. Т.е. всем можно, а немец с флагом страны - 100% нацист. Тьфу на них.

Так вот, находится в стороне этого праздника жизни - нельзя совсем. Например, позавчера я разговаривала по телефону со свекровью и половину разговора мы обсуждали матч Германия-Польша, который они смотрели, а я - читала дайджест)))).

Когда наши сыграли с Англией 1:1 нас практически разбудил звонок от Иво, он спешил поделиться впечатлениями по игре. Было очень неловко признаться, что мы-то игру не смотрим. Обычная отмазка: мы хоккей любим больше встречает хоть какое-то понимание. Не говорить же немцам, что в России хохмы над национальной сборной по футболу одно из любимых развлечений среди соотечественноков. В этот раз сказала, что футбол не смотрю, а читаю, что тоже встретило понимание (Ну да! Тебе сейчас нельзя волноваться! :) )

Вчера, вместо футбола мы смотрели КВН. Собственно, там все объяснили:

youtu.be/MZiqHg_freA?t=453

@темы: Разное, Неметчина, Родина

URL
Комментарии
2016-06-21 в 08:07 

oleksana
Спасибо за ссылку!!! :) Ржу с утра!

2016-06-21 в 08:18 

Remmi
Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто - в бой. И дальше - как получится. (с) Альвар
oleksana,

Да мы второй день ржем. На самом деле это - один из любимых КВНовских номеров за последние годы. ))))

URL
2016-06-21 в 12:39 

oshamosha
профессиональный аршлох
Ржала в голос.))) и правда ведь!

2016-06-21 в 14:02 

Remmi
Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто - в бой. И дальше - как получится. (с) Альвар
oshamosha,

Грустная правда))). Я честно говоря не очень понимаю горячую любовь соотечественников к виду спорта, который ну явно не наш. Есть же хоккей, где второе-третье место сборной уже воспринимается как позорище, есть баскетбол, где наши тоже считаются сильной командой, но эти... :facepalm:

URL
     

Прибежище рифмоплёта

главная