Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:23 

* * *

Remmi
Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто - в бой. И дальше - как получится. (с) Альвар
Это классно, когда есть кому помочь с ребенком. Правда иногда, по результатам думаешь, что лучше убиться самой, чем кого-то привлекать. Спокойнее для нервной системы.

нытье

* * *

Племянник вдарился в аниме. Сидит рисует. Скинул мне несколько сериальчиков. Надеюсь на фикбуке он не пасется, а если пасется в других фандомах, а то как-то неудобно прям...

* * *

Малыша назвали Марком... Марком Леопольдом. Муж не выдержал и приписал в качестве второго имени прозвище, которое прилипло к малышу еще до рождения. Мои родные в шоке. Да-да, имя Марк уже не кажется им таким уж странным или не русским )))). Женщины на работе супруга зато прям пищат от умиления над Леопольдом. А на язвительные комментарии друзей муж отвечает: "Все Леопольды были императорами и только один - котом!" Проблема в том, что в России знают только кота :gigi: Мы зовем его или Леопардом или Марковкиным ))))

@темы: Женщины, Мальш, Семья

URL
Комментарии
2016-10-26 в 11:52 

аналитик12
Разум над чувствами
Ой, какое имя важное ))) А я Леопольда знаю еще как отца Моцарта, так что не только кот ;)
Насчет поучений - включаешь режим "шум в ушах" и делаешь по-своему. Кипятить пеленки - пережиток советских времен. Сейчас, когда есть стиральные машины на 95 градусов и утюги, и тем более с отпаривателями, вопрос о кипячении вообще подниматься не должен. Насчет мытья - чем быстрее адаптируется к разным микробам, тем лучше.

2016-10-26 в 12:28 

Remmi
Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто - в бой. И дальше - как получится. (с) Альвар
аналитик12,

Имечко да, запоминающееся.

Мыться нам нельзя было. Тут выписывают на 3й день с пуповиний, пока она заживет мыть не рекомендуют, да там еще кровило какое-то время. Но родне неймется. как это ребенок не мытый. А кипятить по нашим ценам на электричество - ребенка кормить не на что будет. Тем более, реально сейчас много разных средств для стирки детских вещей и утюги с отпаривателем... Да и на вопрос: как долго вещи остаются "стерильными" лежа в шкафу мне никто не ответил... :-/

URL
2016-10-26 в 14:52 

margo-only
"ты - моя принцесса в мини, королева в бикини..." (с)КонтраДаБанда
А какой вообще смысл кипятить? Я стираю на 60 градусах и не глажу. Что будет с моим ребенком?

Имя супер!

2016-10-26 в 15:09 

Remmi
Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто - в бой. И дальше - как получится. (с) Альвар
margo-only,

Я подозреваю, что смысл был, когда не было нормальных порошков для детей и стирали машинками Малютками. Тепловая обработка же микробов убивает. Если, например, ребенок приболел, то одежку лучше хорошо обработать после носки. Чтобы избежать повторного заражения.

Но каждый раз убиваться... я тоже не фанат идеи растить ребенка в стерильных условиях. Во-первых не получится, во-вторых тогда времени не хватит ни на что другое. НО родня...

Хотя хебама на курсах говорила нам, что перед ноской новую детскую одежку стирают два раза и все же лучше гладить.

Имя да, хотя я по началу очень из-за него переживала, многие действительно не поймут. Но спорить с мужем не стала, он так за нас переволновался...)))

URL
   

Прибежище рифмоплёта

главная