00:23 

* * *

Remmi
Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто - в бой. И дальше - как получится. (с) Альвар
Это классно, когда есть кому помочь с ребенком. Правда иногда, по результатам думаешь, что лучше убиться самой, чем кого-то привлекать. Спокойнее для нервной системы.

Видимо, вместе с нехваткой молока у меня полная нехватка гармона "мимишности". Меня все так же тошнит от стороннего умиления "ой, как мы пописали, ой как мы покакали" Беееееее... :puke: Мелкий - тоже человек, хоть и маленький.

Нет, мы сами с ним, конечно тоже сюсюкаем, но как-то иначе, что ли, не так трешово. Это как мы, втроем - это одно, а все остальные - другое.

Мне стоит больших усилий не срываться, когда моя мама через скайп начинает рассуждать, что мы его должны им привезти и оставить... ага, сейчас... Или когда начинает очень серьезно поучать...

Меня раздражает, когда свекровь при каждом кряхтение наровит схватить его на руки, приговаривая, что отучать от рук очень сложно. Ну не надо этого моему ребенку сейчас. Он спокойно лежит в кроватке или качалке-переноске и, быстро засыпает, если не стоять у него над душой.

Сейчас тетя гостит... во-первых я задолбалась с готовкой, сервировкой ужинов-обедов и общением. Одна есть не сядешь, надо кормить всех, а это, блин времени жрет до фига. Готовлю, когда сын спит или занят собой. В итоге к вечеру никакая и у самой поесть времени почти нет... Следовательно и молока особо нет. ((( Муж ругается, говорит, что я должна спать с мелким, а остальное пофиг...только меня-то тоже никто кормить не будет...

Особенно доставляет поучения, что ребенка моют каждый день, белье надо кипятить и вообще мы все делаем как-то не так. Устала...

Хочу уже всех разогнать и устроить себе ленивый день: заказать еду с доставкой и валяться с ребенком весь день в постели, чтоб нас не трогали, не причитали, не отпускали комментариев и т.п.

Когда муж дома - легче намного. В воскресение, например, он реально дал мне отдохнуть. помыться нормально, поспать днем, поесть по человечески.

Сегодня уезжала на 3 часа - оформлять детские, всю дорогу трясло: как там детеныш с бабушкой? Но вроде ниче. Хотя предпочитаю ездить с мужем и брать его с собой, мы уже даже в институт ко мне ездили, в машине он спит особенно хорошо.

* * *

Племянник вдарился в аниме. Сидит рисует. Скинул мне несколько сериальчиков. Надеюсь на фикбуке он не пасется, а если пасется в других фандомах, а то как-то неудобно прям...

* * *

Малыша назвали Марком... Марком Леопольдом. Муж не выдержал и приписал в качестве второго имени прозвище, которое прилипло к малышу еще до рождения. Мои родные в шоке. Да-да, имя Марк уже не кажется им таким уж странным или не русским )))). Женщины на работе супруга зато прям пищат от умиления над Леопольдом. А на язвительные комментарии друзей муж отвечает: "Все Леопольды были императорами и только один - котом!" Проблема в том, что в России знают только кота :gigi: Мы зовем его или Леопардом или Марковкиным ))))

@темы: Женщины, Мальш, Семья

URL
Комментарии
2016-10-26 в 11:52 

аналитик12
Разум над чувствами
Ой, какое имя важное ))) А я Леопольда знаю еще как отца Моцарта, так что не только кот ;)
Насчет поучений - включаешь режим "шум в ушах" и делаешь по-своему. Кипятить пеленки - пережиток советских времен. Сейчас, когда есть стиральные машины на 95 градусов и утюги, и тем более с отпаривателями, вопрос о кипячении вообще подниматься не должен. Насчет мытья - чем быстрее адаптируется к разным микробам, тем лучше.

2016-10-26 в 12:28 

Remmi
Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто - в бой. И дальше - как получится. (с) Альвар
аналитик12,

Имечко да, запоминающееся.

Мыться нам нельзя было. Тут выписывают на 3й день с пуповиний, пока она заживет мыть не рекомендуют, да там еще кровило какое-то время. Но родне неймется. как это ребенок не мытый. А кипятить по нашим ценам на электричество - ребенка кормить не на что будет. Тем более, реально сейчас много разных средств для стирки детских вещей и утюги с отпаривателем... Да и на вопрос: как долго вещи остаются "стерильными" лежа в шкафу мне никто не ответил... :-/

URL
2016-10-26 в 14:52 

margo-only
"ты - моя принцесса в мини, королева в бикини..." (с)КонтраДаБанда
А какой вообще смысл кипятить? Я стираю на 60 градусах и не глажу. Что будет с моим ребенком?

Имя супер!

2016-10-26 в 15:09 

Remmi
Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто - в бой. И дальше - как получится. (с) Альвар
margo-only,

Я подозреваю, что смысл был, когда не было нормальных порошков для детей и стирали машинками Малютками. Тепловая обработка же микробов убивает. Если, например, ребенок приболел, то одежку лучше хорошо обработать после носки. Чтобы избежать повторного заражения.

Но каждый раз убиваться... я тоже не фанат идеи растить ребенка в стерильных условиях. Во-первых не получится, во-вторых тогда времени не хватит ни на что другое. НО родня...

Хотя хебама на курсах говорила нам, что перед ноской новую детскую одежку стирают два раза и все же лучше гладить.

Имя да, хотя я по началу очень из-за него переживала, многие действительно не поймут. Но спорить с мужем не стала, он так за нас переволновался...)))

URL
     

Прибежище рифмоплёта

главная