01:07 

* * *

Remmi
Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто - в бой. И дальше - как получится. (с) Альвар
Чувствую себя дикой транжирой. Я никогда не тратила на свое хобби достаточно денег, стараясь на этом экономить. Но как только в голову закрались мысли, что это то, чем я хочу, наверное, заниматься, как крышу сорвало.

На прошлой неделе облазила ебей и заказала всевозможных формочек для оформления обедов в стиле бенто. Онигири-панды это такое дикое Ми-Ми-Ми))) Попробовала тут сделать несколько онигири. Блин, че я раньше их не делала? вкуснота неимоверное, особенно с тунцом))))

Сегодня готовила капкейки по мотивам "черного леса": шоколадный кекс, вишневый джем в центре и сливочная шапка. Хотела попробовать поработать с кремом. Крем не фонтан вышел - слишком быстро течет при работе, но форму держит. надо все же заморочится с белковым заварным. И да, ручки у меня кривые - с нелюбимой мастикой управляюсь лучше, надо тренироваться.

Кексы вышли вкусные, но мой миксер погиб смертью храбрых. И как раз сегодня на мейл пришло сообщение о том, что в реале ангебот на миксер от Бош, тот, что я хотела (не ручной, а стационарный). Короче, подарок на 8е я уже получила...

30 Марта у нас годовщина, 5 лет. Еще пару лет назад я планировала на эту дату заказать домик в Дании, в городе, где мы женились, но с мелким это теперь не реально, да и Скандинавия, честно говоря, последнее место, куда я хочу тащить ребенка. Короче, заказала нам с мужем мастер-класс по суши в ресторане Оберхаузена))) Не так круто, как балтийский берег, но намного бюджетнее.

Ах да, на день святого Валентина меня водили в бар пить коктейли. После гриппа я перестала кормить (пила несовместимые таблетки, потом молоко ушло, немного обидно, но Леопард даже не заметил), так что решила позволить себе расслабиться. Я не пила коктейли с тех пор, как мы могли себе позволить по одному за 5-6 евро и это казалось диким транжирством. Муж сказал: пей сколько хочешь! В итоге я выпила аж 3 разных, а супруг еще долго смеялся, на незначительной суммой в счете, что-то около 25 евро с его пивом и начос на закуску. Типа покутили от души))))

А еще у нас в центре такая красота: каток залит, горка ледяная, глинтвейн - хочется на выходных вытащить друзейпогулять хоть на пару часиков. Жаль, что Леопардик еще мал для такого)))

@темы: Еда, Мальш, Неметчина, Разное, Семья

URL
   

Прибежище рифмоплёта

главная