Меня немного отпустило, так что с фиками пока торможу, хотя помню, что обещала старенький-смешной.
Еще обещала печь каждые выходные. Сегодня решила побаловать себя - испекла свой любимый торт. Обожаю "Чародейку", знаете такая в коробочке. Очень переживала одно время, что в Германии таких не купишь, но, не так давно, нашла подходящий рецепт. Результат очень похож на покупной.
РецептРецепт
Яйца - 5 шт. (1 в крем, 4 в бисквит)
Сахар (+ 0,5 ст. в крем+ 7 ст.л. для глазури) — 1 стак.
Мука (+2,5 ст.л. в крем) — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ваниль (+ для заварного крема) — 0,2 ч. л.
Молокo (Для заварного крема+ 3 ст.л. для глазури) — 1 стак.
Масло сливочное (Для заварного крема + 50г. для глазури) — 50 г
Какао-порошок (для глазури) — 2 ст. л.
Приготовление:
1 )Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль, разрыхлитель, муку, взбить миксером. Форму, диаметром 26 см. смазать раст. маслом и вылить тесто. Выпекать 30 мин. при 180 С.
2 )Для крема взбить молоко, муку, яйцо, сахар, ваниль. Варить до загустения на медленном огне, постоянно помешивая. Положить слив. масло в горячий крем и взбить. Охладить.
3 )Разрезать корж на две части, покрыть кремом нижний корж, сверху накрыть вторым коржом.
4 )Для глазури сахар соединить с какао, размешать, добавить молоко, размешать и поставить варить, мешая, пока не закипит. Добавить масло, перемешать. Горячей глазурью покрыть торт. Поставить на ночь в холодильник
Я использовала готовую глазурь. Получилось вот так