О том, что будет сегодня на завтрак я задумалась еще вчера вечером. В результате получился куриный рулет.
Готовится очень просто.
рецепт
Ингридиенты:
- 1 кг курицы (окорочка или целая)
- 1шт. паприка (можно взять по 1/4 разных цветов)
- желатин 25 гр.
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец
Отвариваем куриное мясо, освобождаем от костей и кожи, рубим на крупные кубики. Паприку так же моем и рубим на кубики. Мясо смешиваем с паприкой, выдавливаем зубчик чеснока, хорошо перемешиваем, солим-перчим по вкусу. Желатин разводим в разбавленом бульоне (нам нужен 1 стакан жидкости я разводила куриный бульон с водой 1:1, можно использовать только бульон) согласно рецепту на упаковке. Дальше нам надо найти подходящую форму. Я делала так: в конусообразный мерный стаканчик (объем около 800 мл) вставила полиэтиленовый пакет. Дальше выливаем в нашу форму немного бульона, кладем часть мяса, опять заливаем бульоном и снова мясо и т.д.
Ставим в холодильник часа на 3 (лучше на ночь)Закуска получается красивая и идеально подходит как для праздничного стола, так и для бутербродов. Приятного аппетита!