Через несколько дней, а именно 24го - летим в Россию! Так уж сложилось, что последнии годы я бываю дома исключительно зимой. Но оно и не плохо, наверное. НГ отметим у моих родителей, я уже вызвалась готовить праздничный стол, так что сюда, пожалуй, соберу несколько рецептиков.
1. Заливной судак - будет делать мама (а то какой же НГ без заливного?)
2.
Виноградная лоза3. Селедка под шубой (можно без рецепта ))))))
4.
Салат "Гнездо глухаря дракона ))))
5.
Закуска "Елочка"6.
Торт "Полет"
это моя слабость... на прошлые выходные готовила, в итоге за пару дней схомячила в одну личность и даже не сфоткала ((((( )
7. Блинчики с лососем
читать дальшеИнгридиенты:
Для блинчиков:
160 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
¼ ч.л. соли
1 ст.л. нарубленного укропа
50 г сливочного сыра
25 г размягченного сливочного масла
1 яйцо
170 мл молока
250 г малосольного или подкопченного лосося
Для соуса:
120 г жирной сметаны (30%)
1 ч.л. готового хрена
¼ ч.л. соли
8.
Салат "Цезарь"9. Морковный рулет с зеленью
читать дальше Состав:
- 450 гр. моркови
- 3 яйца
- 175 гр. плавленого сыра
- пучек зелени (укроп, петрушка)
- 2 зубчика чеснока
Морковь натереть на крупной терке и пассировавь на медленном огне на сливочном масле 5 минут. Морковь остудить, посолить, поперчить, добавить желтки. Белки взбить до устойчивой пены в отдельной посуде, добавить к моркови аккуратно вмешивая их лопаткой. Духовку нагреть до 180 градусов. на листе пергамента распределить нашу смесь прямоугольником 30 на 20. Выпекать 12 минут. Перевернуть морковный бисквит на чистый лист пергамента и накрыть мокрым полотенцем. Сыр смешать в блендоре с зеленью и чесноком. Аккуратно удалить с бисквита пергамент, на котором его пекли. Намазать сыром и свернуть рулет. Положить в холодильник часа на 2.9. Сырный рулет
читать дальше Сыр — 300 г
Куриное филе 200 г
Огурец 1 шт
Салат айсберг 2 листа
Крем чиз 1 ст. л. (можно сметану, майонез или йогурт)
Способ приготовления:
1. Сыр (лучше с высоким содержанием жира) нарежьте маленькими кусочками или натрите на крупной терке. Заверните его в пищевую пленку. Пакет с сыром опустите в кипящую подсоленную воду так, чтобы он не доставал до дна. Это можно сделать, опустив в кастрюлю дуршлаг или же закрепив пакет на положенной поперек кастрюли шумовке. Сыр варите, пока он не станет мягким. Обычно на это уходит 15—20 минут.
2. Выньте пакет из воды, развяжите его и, не вынимая сыра из пленки, раскатайте его скалкой. В результате должна получиться лепешка толщиной примерно 4—5 мм. Разрежьте пакет по периметру и снимите его верхнюю часть.
3. Курицу отварить, огурец и салат вымыть, все мелко порезать. Смешать с крем чизом .
4. Разложить начинку на сыр и сверните рулетом. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 3 часа.
потом добавлю еще