* * *
В субботу решили с мужем себя побаловать - приготовила мидий. У меня с ними вообще-то сложные отношения.
Первый раз в жизни я попробовала это явство, когда мама решила купить "морскую смесь" для салата на новый год. Естественно, никто не знал, как правильно поступить с мидиями, креветками и ножками осьминогов - у нас в семье их никто не ел. Поэтому эксперемент был признан неудачным. Второй раз я отважилась на подобное много лет спустя. Мы с Кариссой собирались в Питер на ночном поезде. Я приехала к ней и перед отъездом на вокзал мы решили перекусить. На ужин была паэла. Да, видели бы вы меня в тот момент: "Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактусы". Было вкусно, но есть я могла это только с закрытыми глазами.
Уже здесь, в Германии, мидии вошли в наш рацион. Дело в том, что друзья наши настоящие гурманы и изысканную еду любят и уважают. У них-то мы и подсели на морепродукты. Я была морально готова, а вот муж, по началу, пристально вглядывался в ракушки со словами:" Они на меня смотрят!" Потом был замечательный обед в центре Брюсселя: ведерко мидий в чесночном соусе и прекрасное белое вино.
читать дальше
Еще фоток можно посмотреть у Маус diemaus.diary.ru/p191648105.htm?from=last&discu...
Выходные
Rok-1
| понедельник, 16 сентября 2013