Увидела по телеку парочку рецептов для сладких подарков. Записываю сюда, чтобы не забыть - скоро Рождество.
1. Помадка с орехами.
- 350 гр горького шоколада
- 400 мл сгущеного молока
- 1-2 ст. ложки сливочного масла
- 150 гр. дробленных орехов
Все выкладываем в кастрюлю, доводим массу до однородности, добавляем орехи. Готовую массу выливаем в контейнер из фольги и отправляем остужаться в холодильник. КОгда смесь застынет, режем на порции, красиво упаковываем.
читать дальше
2. Пряные персики.
- 4 банки консервированных персиков в сиропе
- гвоздика
- Чили
- корица
- имбирь
- черный перец горошком
- 2 ст ложки рисового уксуса
Ингридиенты выложить в кастрюлю, поставить на огонь и прокипятить около 1 минуты. Подавать к запеченной свинине. Или упаковать в красивые баночки и подарить друзьям.
3. Глазурь для ветчины
- 250 гр варенья из имбиря (можно заменить апельсиновым вареньем+ пару ложек молотого имбиря)
- 2 ст. ложки острой горчицы
- 100 гр темного сахара
- 0,5 ч. ложки гвоздики
Все перемешиваем. Ветчину, предварительно отваренную выкладываем в глубокий противень, снимаем кожу, и наносим глазурь. Убираем в духовку на 20 минут.
4. Тыква.
- 2 кг тыквы (нарезать кубиками)
- 3 ст. ложки масла
- 1,5 ст. ложки тимьяна
Запекать в духовке при температуре 220 градусов около 30 минут. Достать из духовки и посыпать голубым сыром.
5. Коктел "Сноубол"
- 1 часть ликера "Адвокат" (Яичный ликер)
- 3 части лимонада
- лед
- сок лайма
6. Пикантный ПопКорн
В кастрюле растопить сливочное масло, добавить 2 ложки корицы, 2 ложки тмина, 2 ложки паприки, 4 ложки соли, 4 ложки сахара. Готовый попкорн высыпать в блюдо с прирпавой и хорошенько перемешать.Кажется я знаю, что приготовлю на Хеллоуин.