Сегодня я пекла гавайские маффины с итальянской ноткой. Я вообще большой любитель сочетания мясо-фрукты, но вот заявленные в оригинале индийские специи мне показались лишними. Здесь даю оба варианта. Итак, приступим:

Ингредиенты для 12 штук:
- жир для формочек
- 160 гр. консервированных ананасов
- 200 гр куриного филе
- 1 зубчик чеснока
- 80 гр кешью (я не добавляла)
- 75 мл растительного масла
- соль, перец по вкусу
- 250 гр муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 2 яйца
- 300 гр йогурта (без добавок, я брала 1,5%)
- 2 ч.л Тандори (специя, я не клала)
- 1/2 ч.л. карри (я не клала)
От себя:
- 1 ч.л. орегано (надо было 2 - преснова-то получилось)
- тертый сыр (посыпать сверху)


1. Формочки смазать жиром и убрать в холодильник (не знаю, зачем, но сделала). Духовку поставить греться на 180 градусов.

2.С ананасов слить сок, если крупные порезать кубиками. Грудку так же порезать на небольшие кубики. Почистить чеснок.

3. На сковороду вылить 2 ст. л. масла, мелко порезать чеснок, добавить грудки. Все обжарить до готовности и оставить охлаждаться.

4. Муку и разрыхлитель смешать с мясом и ананасами. Яйца взбить с йогуртом и маслом, добавить специи.

5. Добавить твердые ингредиенты в жидкие и хорошо перемешать. Разложить по формочкам и убрать в духовку на 20-25 минут.

Примечание: поднимаются не сильно, формочки можно накладывать полнее


6. За 5 минут до готовности посыпать сыром.



Приятного аппетита!