Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто - в бой. И дальше - как получится. (с) Альвар
Фрукты и овощи для красоты
.читать дальше
Путь к красоте не всегда лежит через магазин косметики, иногда он ведет в холодильник. Это вовсе не шутка, ведь фрукты и овощи не только снабжают нас витаминами и являются основой диетического питания, но и заботятся о нашей коже снаружи и изнутри. Вот неполный перечень применения лишь некоторых из них.
Лимон. При помощи сока лимона еще наши прапрабабушки боролись с веснушками и ужасно не модным в то время загаром. И весьма успешно. Он превосходно отбеливает кожу, делая ее эластичной, и сужает поры. Так же с его помощью можно осветлить свои волосы, правда для брюнеток этот способ не подойдет, но вот у русоволосых девушек есть все шансы на летний период стать блондинками. Для этого достаточно перед принятием солнечных ванн нанести на волосы сок лимона. Повторите процедуру 2-3 раза и результаты вас приятно удивят.
В диетологии лимону так же найдется применение. Употребление натурального лимонада без сахара способствует снижению вашего веса до 1,5 кг. Залейте ломтики лимона кипятком , оставьте на пару часов. Пейте этот настой перед едой и вес стабилизируется.
Не менее полезным для здоровья фруктом считаются яблоки. Они способствуют слаженной четкой работе желудочно-кишечного тракта, повышают аппетит. Благодаря высокому содержания хлорогеновой кислоты яблоки нормализуют работу печени. Помимо этого они рекомендованы к питанию людям с повышенным содержанием холестерина в крови, т.к. содержат вещество пектин, способное связывать и выводить из организма лишний холестерин, тем самым, уменьшая всевозможные риски для сердечно-сосудистой системы. Кроме того пектин успешно борется с излишками свинца и мышьяка. Нерастворимые волокна яблок хорошо прочищают кишечник, помогая избежать запоров.
Косметологи так же высоко ценят «плод познания добра и зла». На основе яблок существует много масок, которые несложно приготовить в домашних условиях. Вот примеры некоторых из них.
Натрите очищенное яблоко на крупной терке и добавьте в доведенные до кипения 40 мл сливок. Данную смесь рекомендуется настаивать на протяжении получаса. Наносить на кожу лица утром и вечером. Эта маска поможет сделать вашу кожу свежей и придать ей здоровый вид. Если же эту смесь нанести на стопы ног и подержать полчаса, то вы сможете позабыть о трещинках и погрубевшей коже. В защите кожи рук яблоки так же являются верным средством. Для этого достаточно просто натереть ладони с внешней и внутренней стороны яблочной долькой.
Слива – еще один полезных фрукт,произрастающий в средней полосе. Слива весьма и весьма богата витаминами, в особенности витаминами группы В, витамином С и каротином. В лечебных целях сливу можно использовать как средство против гипертонии, ревматизме. Обладает мочегонным эффектом, а также незаменима при возникновении запоров. В косметологии слива применяется для смягчения кожи лица и рук. Особенно хороши маски из сливы со сметаной.
Если же говорить об овощах, то первое место на столе любой красавицы несомненно должен занять огурец. Огурцы на 97% состоят из воды, однако, воды не простой. В ней растворено огромное количество минеральных солей, да еще в таком благоприятном сочетании, что оказывает самое позитивное влияние на работ нашего сердца. Высокое содержание калия успешно противостоит гипертонии и делает огурец отличным профилактическим средством против кариеса. Всевозможные огуречные маски и вовсе являются классикой жанра. Они избавляют кожу от жирного блеска и придают лицу свежесть.
Что мы знаем о суши?
читать дальшеЕще совсем недавно японская кухня была для нас непознанной экзотикой и в суши-бары мы заходили с опаской, доверяясь «бывалым» приятелям-гурманам. Сейчас редкий посетитель японских ресторанов просит заменить традиционные палочки на привычные вилку и нож, мы научились отличать роллы от маков и распробовали загадочный васаби. Так что еще мы знаем о суши?
Основой для приготовления суши является традиционный для восточных стран рис. Однако, не каждый сорт риса может занять это почетное место. Готовиться он так же специфическим образом с добавлением рисового уксуса.
Второй немаловажной составляющей являются водоросли нори. Этот уникальный продукт, обладающий специфическим вкусом, содержит в себе массу полезных микроэлементов, главным из которых является йод.
Ну и конечно, невозможно себе представить суши без начинки. Здесь чаще всего используют разнообразные морепродукты в сочетание с овощами. Иногда для разнообразия добавляют кунжутное семя.
Сами по себе суши – достаточно пресная еда и без соуса их есть не вкусно. В качестве соуса традиционно используют соевый. А для придания соленому соевому соусу остроты в нем разбалтывают васаби – зеленую пасту на подобии хрена.
Чтобы разделить вкус различных видов суш в промежутке между ними подают маринованный корень имбиря. Он обладает приятным вкусом и запахом и отлично прочищает вкусовые рецепторы.
Приготовление этого удивительного блюда - целый ритуал. Сегодня очень популярно устраивать дружеские посиделки с совместным приготовлением суши. Если вы хотите приобщиться к этой традиции, то для начала неплохо было бы заглянуть в специализированный магазин и приобрести экзотичные для нас ингредиенты. Кроме вышеупомянутых продуктов вам понадобятся: бамбуковый коврик для сворачивания ролл, не глубокие пиалы под соевый соус и, конечно, палочки. Все это можно приобрести в крупных супермаркетах.
Суши не просто экзотика, которой можно удивить гостей, но и очень сытное блюдо. Его можно предлагать и как основное блюдо и в качестве закусок.
Соленые и сладкие, в сочетании с овощами и экзотичными морепродуктами суши уверенно входят в нашу жизнь, делая ее разнообразнее.
Шампанское: легенды и факты
читать дальше Шампанским у нас в стране долгое время называлось любое игристое вино, что, конечно же не верно, ибо к французской провинции Шампань крымские вина не имеют никакого отношения. В последние годы ситуация несколько прояснилась, шампанское в сознании соотечественников четко связалось с его исторической родиной Францией.
Хотя игристые вины были известны еще со времен Гомера, во Франции в первой половине 17го столетия произошло повторное изобретение пенного напитка. Если верить легенде, то открытие сие принадлежит монаху-бенедиктинцу Дом Пьер Переньону. Он был смотрителем винного подвала в своей обители и, иногда, сливал понемногу вина из каждой бочки в одну большую бутылку, для личного потребления. Однажды смесь вин в бутылке перебродила повторно. Надо заметить, что бутылки для шампанского не зря сейчас такие плотные, они ведь должны выдерживать давление порядком 6 атмосфер. А вот Переньону не повезло, его вместилище неприкосновенного запаса взорвалось. Но это просто легенда. Если верить историкам, то Переньон был виноделом, обладающим исключительным вкусом и тонким обонянием. Главной его заслугой называют открытие способа производства купажных игристых вин, т.е. составление нового неповторимого букета из различных сортов винограда. Память об усердном монахе благодарные потомки увековечили в название одного из самых престижных в мире шампанских вин «Dom Perignon».
Вообще историю шампанских вин можно читать по их маркам. Так небезызвестная «Вдова Клико», весьма почитаемая среди гусар вполне реальное историческое лицо. Молодая женщина, рано овдовев приняла на себя дела покойного супруга и за весьма короткое время достигла небывалых успехов. Было это в начале 19го века. Позже ее примеру последовали другие вдовы так появились марки «Pommery», «Louis Roederer», «Bollinger».
Свой след в истории шампанских вин оставил и русский царь-освободитель Александр второй. Именно по его заказу в 1876 году виноделами дома Roederer было создано легендарное сегодня шампанское «Cristal».
Сегодня во всем мире вкус шампанского – это вкус победы. Гонщики Формулы 1 обливаются этим дорогим напитком, предприниматели обмывают удачные сделки, а мы с вами пьем на Новый год, загадывая под бой курантов самые заветные желания.
Я злая, так как я голодная.
читать дальшеВ прежние времена голод был неизменным спутником бедности, от него страдали самые низшие слои общества. В Священном писании голод является нам одним из четырех всадников Апокалипсиса, вслед за которым приходит смерть. Во многих странах Африки от голода и сейчас умирают тысячи людей. И очень странно, что сегодня существуют люди, готовые добровольно, при всем внешнем изобилии обрекать себя на подобную муку.
Кто же эти странные люди, желающие проявить свою отвагу таким странным образом? На подобные жертвы способна исключительно прекрасная половина человечества с младых ногтей впитавшая, что красота требует жертв и порой не малых.
В наш просвещенный век люди чаще страдают от иного недуга – избыточного веса. Оно не удивительно ведь в пище, которую мы употребляем зачастую содержится вся таблица Д.И. Менделеева и это говорит далеко не о ее полезности. И вместо того, чтобы разобраться со своим питанием с помощью специалистов многие дамы выбирают, на первый взгляд самый простой и короткий путь к стройности. «Если я полнею от еды – надо перестать есть» - решает такая дама и выбирает самую строгую диету, которая обещает сногсшибательные результаты буквально за неделю. Более того даже на такой строгой диете, найденной на просторах интернета, прелестницы стараются есть меньше предложенного рациона, надеясь, что похудеют еще быстрее.
А что же в это время происходит с организмом добровольной страдалицы? Перво-наперво он не получает большое количество питательных веществ и витаминов, необходимых для выполнения его ежедневных задач. Следовательно, включается аварийный режим работы, энергетические затраты снижаются, жизненно важные процессы тормозятся. Кроме того на фоне голода происходит снижение иммунитета и развиваются хронические заболевания. Помимо этого оказывается большое влияние на психику. Многие чувства под действием голода притупляются, происходит снижение памяти, мыслительные процессы нарушаются. Человек не может сосредоточится на чем-то, часто теряет контроль над своим поведением. Продолжительная апатия чередуется со вспышками необоснованного гнева.
И ладно бы красавицы страдали от всех этих напастей в гордом одиночестве, ожидая стройности как достойной награды за все мучения. Нет, от этого зачастую страдают все члены семьи и друзья. Во-первых, необходимость готовить для семья и для себя отдельно утомляет, но ведь не станешь же кормить одним капустным листом маленького ребенка, которому еще расти надо и взрослого работающего мужчину. Во-вторых на время диеты приходится отказываться от посиделок с друзьями в кафе. В итоге страдающая дама волком смотрит на семейство, поедающее картошку с жареным мясом, готовая разразиться гневной тирадой по любому поводу, на который в сытом состоянии даже внимания бы не обратила. Юные девы, увлекающиеся диетами и вовсе рискуют познакомится с нервной анорексией.
Из всего вышесказанного следует сделать один простой вывод: не следует рассматривать голод и потерю веса как синонимы. Если вы решили сбросить вес – откажитесь от вредных продуктов, а какие именно продукты лично для вас вредны – спросите у диетолога. Ни интернет, ни подружка в этом деле вам не советчики.
.читать дальше
Путь к красоте не всегда лежит через магазин косметики, иногда он ведет в холодильник. Это вовсе не шутка, ведь фрукты и овощи не только снабжают нас витаминами и являются основой диетического питания, но и заботятся о нашей коже снаружи и изнутри. Вот неполный перечень применения лишь некоторых из них.
Лимон. При помощи сока лимона еще наши прапрабабушки боролись с веснушками и ужасно не модным в то время загаром. И весьма успешно. Он превосходно отбеливает кожу, делая ее эластичной, и сужает поры. Так же с его помощью можно осветлить свои волосы, правда для брюнеток этот способ не подойдет, но вот у русоволосых девушек есть все шансы на летний период стать блондинками. Для этого достаточно перед принятием солнечных ванн нанести на волосы сок лимона. Повторите процедуру 2-3 раза и результаты вас приятно удивят.
В диетологии лимону так же найдется применение. Употребление натурального лимонада без сахара способствует снижению вашего веса до 1,5 кг. Залейте ломтики лимона кипятком , оставьте на пару часов. Пейте этот настой перед едой и вес стабилизируется.
Не менее полезным для здоровья фруктом считаются яблоки. Они способствуют слаженной четкой работе желудочно-кишечного тракта, повышают аппетит. Благодаря высокому содержания хлорогеновой кислоты яблоки нормализуют работу печени. Помимо этого они рекомендованы к питанию людям с повышенным содержанием холестерина в крови, т.к. содержат вещество пектин, способное связывать и выводить из организма лишний холестерин, тем самым, уменьшая всевозможные риски для сердечно-сосудистой системы. Кроме того пектин успешно борется с излишками свинца и мышьяка. Нерастворимые волокна яблок хорошо прочищают кишечник, помогая избежать запоров.
Косметологи так же высоко ценят «плод познания добра и зла». На основе яблок существует много масок, которые несложно приготовить в домашних условиях. Вот примеры некоторых из них.
Натрите очищенное яблоко на крупной терке и добавьте в доведенные до кипения 40 мл сливок. Данную смесь рекомендуется настаивать на протяжении получаса. Наносить на кожу лица утром и вечером. Эта маска поможет сделать вашу кожу свежей и придать ей здоровый вид. Если же эту смесь нанести на стопы ног и подержать полчаса, то вы сможете позабыть о трещинках и погрубевшей коже. В защите кожи рук яблоки так же являются верным средством. Для этого достаточно просто натереть ладони с внешней и внутренней стороны яблочной долькой.
Слива – еще один полезных фрукт,произрастающий в средней полосе. Слива весьма и весьма богата витаминами, в особенности витаминами группы В, витамином С и каротином. В лечебных целях сливу можно использовать как средство против гипертонии, ревматизме. Обладает мочегонным эффектом, а также незаменима при возникновении запоров. В косметологии слива применяется для смягчения кожи лица и рук. Особенно хороши маски из сливы со сметаной.
Если же говорить об овощах, то первое место на столе любой красавицы несомненно должен занять огурец. Огурцы на 97% состоят из воды, однако, воды не простой. В ней растворено огромное количество минеральных солей, да еще в таком благоприятном сочетании, что оказывает самое позитивное влияние на работ нашего сердца. Высокое содержание калия успешно противостоит гипертонии и делает огурец отличным профилактическим средством против кариеса. Всевозможные огуречные маски и вовсе являются классикой жанра. Они избавляют кожу от жирного блеска и придают лицу свежесть.
Что мы знаем о суши?
читать дальшеЕще совсем недавно японская кухня была для нас непознанной экзотикой и в суши-бары мы заходили с опаской, доверяясь «бывалым» приятелям-гурманам. Сейчас редкий посетитель японских ресторанов просит заменить традиционные палочки на привычные вилку и нож, мы научились отличать роллы от маков и распробовали загадочный васаби. Так что еще мы знаем о суши?
Основой для приготовления суши является традиционный для восточных стран рис. Однако, не каждый сорт риса может занять это почетное место. Готовиться он так же специфическим образом с добавлением рисового уксуса.
Второй немаловажной составляющей являются водоросли нори. Этот уникальный продукт, обладающий специфическим вкусом, содержит в себе массу полезных микроэлементов, главным из которых является йод.
Ну и конечно, невозможно себе представить суши без начинки. Здесь чаще всего используют разнообразные морепродукты в сочетание с овощами. Иногда для разнообразия добавляют кунжутное семя.
Сами по себе суши – достаточно пресная еда и без соуса их есть не вкусно. В качестве соуса традиционно используют соевый. А для придания соленому соевому соусу остроты в нем разбалтывают васаби – зеленую пасту на подобии хрена.
Чтобы разделить вкус различных видов суш в промежутке между ними подают маринованный корень имбиря. Он обладает приятным вкусом и запахом и отлично прочищает вкусовые рецепторы.
Приготовление этого удивительного блюда - целый ритуал. Сегодня очень популярно устраивать дружеские посиделки с совместным приготовлением суши. Если вы хотите приобщиться к этой традиции, то для начала неплохо было бы заглянуть в специализированный магазин и приобрести экзотичные для нас ингредиенты. Кроме вышеупомянутых продуктов вам понадобятся: бамбуковый коврик для сворачивания ролл, не глубокие пиалы под соевый соус и, конечно, палочки. Все это можно приобрести в крупных супермаркетах.
Суши не просто экзотика, которой можно удивить гостей, но и очень сытное блюдо. Его можно предлагать и как основное блюдо и в качестве закусок.
Соленые и сладкие, в сочетании с овощами и экзотичными морепродуктами суши уверенно входят в нашу жизнь, делая ее разнообразнее.
Шампанское: легенды и факты
читать дальше Шампанским у нас в стране долгое время называлось любое игристое вино, что, конечно же не верно, ибо к французской провинции Шампань крымские вина не имеют никакого отношения. В последние годы ситуация несколько прояснилась, шампанское в сознании соотечественников четко связалось с его исторической родиной Францией.
Хотя игристые вины были известны еще со времен Гомера, во Франции в первой половине 17го столетия произошло повторное изобретение пенного напитка. Если верить легенде, то открытие сие принадлежит монаху-бенедиктинцу Дом Пьер Переньону. Он был смотрителем винного подвала в своей обители и, иногда, сливал понемногу вина из каждой бочки в одну большую бутылку, для личного потребления. Однажды смесь вин в бутылке перебродила повторно. Надо заметить, что бутылки для шампанского не зря сейчас такие плотные, они ведь должны выдерживать давление порядком 6 атмосфер. А вот Переньону не повезло, его вместилище неприкосновенного запаса взорвалось. Но это просто легенда. Если верить историкам, то Переньон был виноделом, обладающим исключительным вкусом и тонким обонянием. Главной его заслугой называют открытие способа производства купажных игристых вин, т.е. составление нового неповторимого букета из различных сортов винограда. Память об усердном монахе благодарные потомки увековечили в название одного из самых престижных в мире шампанских вин «Dom Perignon».
Вообще историю шампанских вин можно читать по их маркам. Так небезызвестная «Вдова Клико», весьма почитаемая среди гусар вполне реальное историческое лицо. Молодая женщина, рано овдовев приняла на себя дела покойного супруга и за весьма короткое время достигла небывалых успехов. Было это в начале 19го века. Позже ее примеру последовали другие вдовы так появились марки «Pommery», «Louis Roederer», «Bollinger».
Свой след в истории шампанских вин оставил и русский царь-освободитель Александр второй. Именно по его заказу в 1876 году виноделами дома Roederer было создано легендарное сегодня шампанское «Cristal».
Сегодня во всем мире вкус шампанского – это вкус победы. Гонщики Формулы 1 обливаются этим дорогим напитком, предприниматели обмывают удачные сделки, а мы с вами пьем на Новый год, загадывая под бой курантов самые заветные желания.
Я злая, так как я голодная.
читать дальшеВ прежние времена голод был неизменным спутником бедности, от него страдали самые низшие слои общества. В Священном писании голод является нам одним из четырех всадников Апокалипсиса, вслед за которым приходит смерть. Во многих странах Африки от голода и сейчас умирают тысячи людей. И очень странно, что сегодня существуют люди, готовые добровольно, при всем внешнем изобилии обрекать себя на подобную муку.
Кто же эти странные люди, желающие проявить свою отвагу таким странным образом? На подобные жертвы способна исключительно прекрасная половина человечества с младых ногтей впитавшая, что красота требует жертв и порой не малых.
В наш просвещенный век люди чаще страдают от иного недуга – избыточного веса. Оно не удивительно ведь в пище, которую мы употребляем зачастую содержится вся таблица Д.И. Менделеева и это говорит далеко не о ее полезности. И вместо того, чтобы разобраться со своим питанием с помощью специалистов многие дамы выбирают, на первый взгляд самый простой и короткий путь к стройности. «Если я полнею от еды – надо перестать есть» - решает такая дама и выбирает самую строгую диету, которая обещает сногсшибательные результаты буквально за неделю. Более того даже на такой строгой диете, найденной на просторах интернета, прелестницы стараются есть меньше предложенного рациона, надеясь, что похудеют еще быстрее.
А что же в это время происходит с организмом добровольной страдалицы? Перво-наперво он не получает большое количество питательных веществ и витаминов, необходимых для выполнения его ежедневных задач. Следовательно, включается аварийный режим работы, энергетические затраты снижаются, жизненно важные процессы тормозятся. Кроме того на фоне голода происходит снижение иммунитета и развиваются хронические заболевания. Помимо этого оказывается большое влияние на психику. Многие чувства под действием голода притупляются, происходит снижение памяти, мыслительные процессы нарушаются. Человек не может сосредоточится на чем-то, часто теряет контроль над своим поведением. Продолжительная апатия чередуется со вспышками необоснованного гнева.
И ладно бы красавицы страдали от всех этих напастей в гордом одиночестве, ожидая стройности как достойной награды за все мучения. Нет, от этого зачастую страдают все члены семьи и друзья. Во-первых, необходимость готовить для семья и для себя отдельно утомляет, но ведь не станешь же кормить одним капустным листом маленького ребенка, которому еще расти надо и взрослого работающего мужчину. Во-вторых на время диеты приходится отказываться от посиделок с друзьями в кафе. В итоге страдающая дама волком смотрит на семейство, поедающее картошку с жареным мясом, готовая разразиться гневной тирадой по любому поводу, на который в сытом состоянии даже внимания бы не обратила. Юные девы, увлекающиеся диетами и вовсе рискуют познакомится с нервной анорексией.
Из всего вышесказанного следует сделать один простой вывод: не следует рассматривать голод и потерю веса как синонимы. Если вы решили сбросить вес – откажитесь от вредных продуктов, а какие именно продукты лично для вас вредны – спросите у диетолога. Ни интернет, ни подружка в этом деле вам не советчики.