воскресенье, 12 октября 2014
Запишу-ка я рецепты торта и маффинов, которые делала для Фридриха, а то именно эти рецепты я все время теряю.
Торт "Чародейка"
Это, наверное, мой самый любимый бисквитный торт.
читать дальшеДля бисквита:
- 4 яйца
- стакан сахара (я уменышаю)
- стакан муки
- разрыхлитель 1 ч.л.
- ваниль
Яйца взбить яйца с сахарным песком, добавить разрыхлитель, муку, ваниль. Выпекать в разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит достать из формы и остудить.
Для крема:
- 1 яйцо
- стакан молока
- Ваниль
- 0,5 стакана сахара
- 3 ст.л. муки
- 50 гр сливочного масла
Яйцо взбить с молоком и сахаром, добавить ваниль и муку, размешать (не должно остаться комочков). Смесь нагревать при постоянном помешивании до загустения. В горячий крем добавить масло, размешать, оставить охлаждаться (когда температура станет подходящей, убрать минут на 20 в холодильник).
Остывший корж разрезать пополам и обильно смазать кремом 1/3 торта (для этого крем должен хорошо остыть и не растекаться). На водяной бане растопить 200 гр шоколада, заглазировать торт и убрать в холодильник хотя бы на 1 час.
.
Маффины с колбасой и сыром (на 12 шт)
читать дальше- мясная нарезка (колбаса, ветчина, бекон и т.п.) 100 гр.
- сыр 100 гр.
- 3 яйца
- стакан молока
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 5 ст. л. растительного масла
- 250 гр муки
- соль, перец, прованские травы.
Смешать яйца, молоко, масло, добавить специи. Ввести муку (тесто должно быть как густая сметана), добавить колбасу и сыр. Тесто распределить по формочкам (2/3 формы), выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.
@темы:
Вечеринка,
Закуска,
Торт,
Десерт,
Маффиномания