Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто - в бой. И дальше - как получится. (с) Альвар
Кто угадает что это? :-)



@темы: Интересности, Еда

Комментарии
04.03.2015 в 19:09

Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи.
Сыр?
04.03.2015 в 19:09

Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто - в бой. И дальше - как получится. (с) Альвар
ms_ist,

Нет, не сыр :-)
04.03.2015 в 19:15

Чья-то страсть... навечно
курятина?)) или еще какая птица
04.03.2015 в 19:16

Разум над чувствами
Соевая колбаса?
04.03.2015 в 19:20

Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто - в бой. И дальше - как получится. (с) Альвар
Тион,

Нет, хотя реально похожа.

аналитик12,

Блин, как с тобой скучно! :-) В принципе угадала, только не соевая - из гороха.

Попался на глаза сегодня рецепт веганской колбасы, которую я никогда не ела. Решила поэксперементировать. :-) По крайней мере внешний вид не подкачал - действительно похожа на докторскую.
04.03.2015 в 19:21

Cries in Norwegian
Тофу?
04.03.2015 в 19:22

Cries in Norwegian
Все, прочитала ответ ;)
04.03.2015 в 19:23

Разум над чувствами
Remmi,
А ведь меня желтоватые крапинки в смущение-то ввели. Еще подумала, что не было там такого, но похожа, так похожа ))))
04.03.2015 в 19:24

Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи.
Remmi, а на вкус как?
04.03.2015 в 19:28

Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто - в бой. И дальше - как получится. (с) Альвар
Karen Kozuki,

быстро отгадали

аналитик12,

кстати, эти крапинки на фотках только вышли, а на глаз их не видно:D Не было у меня свеклы дома, к сожалению - цвет скорректировать.:)
04.03.2015 в 19:37

Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто - в бой. И дальше - как получится. (с) Альвар
ms_ist,

Хм... сложно описать. На очень дешевую колбасу или соевое мясо, в принципе еще немного специй добавить и вполне себе вкусно (мне чеснока не хватило и перца), особенно с помидорками и паприкой, а вот на бутерброды - вряд ли, слишком сытно. Муж с работы придет - попрошу его заценить.
04.03.2015 в 19:44

"ты - моя принцесса в мини, королева в бикини..." (с)КонтраДаБанда
а рецепт?
04.03.2015 в 19:54

Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто - в бой. И дальше - как получится. (с) Альвар
margo-only,
В принципе все очень просто:
-1 стакан дробленого гороха
- 3 ст. воды
- 50 мл. растительного масла
- 1 ч.л. кориандра (молотый)
- 3 зубчиков чеснока (по мне - мало, надо 5-6 на такой объем, но дело вкуса)
- 1 ч.л. мускатного ореха
- 1 ст.л. свекольного сока, для цвета (у меня не было :-( )
- соль, перец по вкусу не досолила

Горох перетереть в муку (блендор или кофемолка), залить водой и уваривать на медленном огне минут 10-15 (смесь должна хорошо загустеть). Снимаем с огня, заправляем специями и чесноком, вливаем сок и перемалываем погружным блендором до однородности. Массу заливаем в форму и убираем в прохладное место часа на 2-3. Я использовала смазанный маслом мерный стакан (я всегда в нем колбасу делаю :) )
04.03.2015 в 20:12

"ты - моя принцесса в мини, королева в бикини..." (с)КонтраДаБанда
откуда взять дробленый горох? может, можно купить гороховую муку в каком-нибудь био-магазине?
а форма? можно стандартную форму "кирпичиком", что для хлеба?
как ты думаешь, можно делать с начинкой вкраплениями, типа, кусочки паприки?
04.03.2015 в 20:20

Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто - в бой. И дальше - как получится. (с) Альвар
margo-only,
откуда взять дробленый горох?

Самый простой вариант - в русском магазине (кстати, к одному твоему посту про крабовый салат: в прошлую субботу покупала в нашем русском магазине крабовые палочки 250 гр - 0.89 центов ;-) ), можно посмотреть в ДМе в отделе био горох, про муку не знаю - не видела. Я честно говоря смолола не дробленый, но звук был адский! :-)

Форма любая пойдет, единственное, посоветую накрыть пленкой верх, а то заветрится.

Да, я про начинку думала тоже, но пока я думала - паприка кончилась:shuffle: очень я ее люблю:shuffle:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии