Блин, как с тобой скучно! :-) В принципе угадала, только не соевая - из гороха.
Попался на глаза сегодня рецепт веганской колбасы, которую я никогда не ела. Решила поэксперементировать. :-) По крайней мере внешний вид не подкачал - действительно похожа на докторскую.
Хм... сложно описать. На очень дешевую колбасу или соевое мясо, в принципе еще немного специй добавить и вполне себе вкусно (мне чеснока не хватило и перца), особенно с помидорками и паприкой, а вот на бутерброды - вряд ли, слишком сытно. Муж с работы придет - попрошу его заценить.
Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто - в бой. И дальше - как получится. (с) Альвар
margo-only, В принципе все очень просто: -1 стакан дробленого гороха - 3 ст. воды - 50 мл. растительного масла - 1 ч.л. кориандра (молотый) - 3 зубчиков чеснока (по мне - мало, надо 5-6 на такой объем, но дело вкуса) - 1 ч.л. мускатного ореха - 1 ст.л. свекольного сока, для цвета (у меня не было ) - соль, перец по вкусу не досолила
Горох перетереть в муку (блендор или кофемолка), залить водой и уваривать на медленном огне минут 10-15 (смесь должна хорошо загустеть). Снимаем с огня, заправляем специями и чесноком, вливаем сок и перемалываем погружным блендором до однородности. Массу заливаем в форму и убираем в прохладное место часа на 2-3. Я использовала смазанный маслом мерный стакан (я всегда в нем колбасу делаю )
"ты - моя принцесса в мини, королева в бикини..." (с)КонтраДаБанда
откуда взять дробленый горох? может, можно купить гороховую муку в каком-нибудь био-магазине? а форма? можно стандартную форму "кирпичиком", что для хлеба? как ты думаешь, можно делать с начинкой вкраплениями, типа, кусочки паприки?
Самый простой вариант - в русском магазине (кстати, к одному твоему посту про крабовый салат: в прошлую субботу покупала в нашем русском магазине крабовые палочки 250 гр - 0.89 центов ), можно посмотреть в ДМе в отделе био горох, про муку не знаю - не видела. Я честно говоря смолола не дробленый, но звук был адский! :-)
Форма любая пойдет, единственное, посоветую накрыть пленкой верх, а то заветрится.
Да, я про начинку думала тоже, но пока я думала - паприка кончилась очень я ее люблю
Нет, не сыр :-)
Нет, хотя реально похожа.
аналитик12,
Блин, как с тобой скучно! :-) В принципе угадала, только не соевая - из гороха.
Попался на глаза сегодня рецепт веганской колбасы, которую я никогда не ела. Решила поэксперементировать. :-) По крайней мере внешний вид не подкачал - действительно похожа на докторскую.
А ведь меня желтоватые крапинки в смущение-то ввели. Еще подумала, что не было там такого, но похожа, так похожа ))))
быстро отгадали
аналитик12,
кстати, эти крапинки на фотках только вышли, а на глаз их не видно
Хм... сложно описать. На очень дешевую колбасу или соевое мясо, в принципе еще немного специй добавить и вполне себе вкусно (мне чеснока не хватило и перца), особенно с помидорками и паприкой, а вот на бутерброды - вряд ли, слишком сытно. Муж с работы придет - попрошу его заценить.
В принципе все очень просто:
-1 стакан дробленого гороха
- 3 ст. воды
- 50 мл. растительного масла
- 1 ч.л. кориандра (молотый)
- 3 зубчиков чеснока (по мне - мало, надо 5-6 на такой объем, но дело вкуса)
- 1 ч.л. мускатного ореха
- 1 ст.л. свекольного сока, для цвета (у меня не было
- соль, перец по вкусу не досолила
Горох перетереть в муку (блендор или кофемолка), залить водой и уваривать на медленном огне минут 10-15 (смесь должна хорошо загустеть). Снимаем с огня, заправляем специями и чесноком, вливаем сок и перемалываем погружным блендором до однородности. Массу заливаем в форму и убираем в прохладное место часа на 2-3. Я использовала смазанный маслом мерный стакан (я всегда в нем колбасу делаю
а форма? можно стандартную форму "кирпичиком", что для хлеба?
как ты думаешь, можно делать с начинкой вкраплениями, типа, кусочки паприки?
откуда взять дробленый горох?
Самый простой вариант - в русском магазине (кстати, к одному твоему посту про крабовый салат: в прошлую субботу покупала в нашем русском магазине крабовые палочки 250 гр - 0.89 центов
Форма любая пойдет, единственное, посоветую накрыть пленкой верх, а то заветрится.
Да, я про начинку думала тоже, но пока я думала - паприка кончилась