Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто - в бой. И дальше - как получится. (с) Альвар
И вдогонку. Вчера краем глаза увидела СМАК по телеку, а там Юрий Николаев печень тушит. У меня как раз в холодильнике полкило лежало, ну я и решила попробовать. Видимо талантливае люди действительно во всем талантливы - получилось очень нежно!
Красиво, правда?
Ингредиенты:
- 500 р говяжей печени
- 2 луковицы
- мука, соль, перец по вкусу
- растительное масло для обжарки лука.
Приготовление: Печень отделяем от пленок и нарезаем небольшими кусочками. В отдельной тарелке перемешиваем муку и специи. Лук режем полукольцами и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Затем вынемаем лук, печень обваливаем в смеси муки и специй и отправляем на сковороду (масла немного долить). Обжариваем со всех сторон до золотого цвета, добавляем лук и готовим, помешивая, около 5 минут. Затем выключаем огонь и остсавляем под крышкой "доходить". Печень получается очень мягкая и сочная.
Кстати, если у кого есть одноклассники - у меня там кулинарная группа, где я выкладываю рецепты с пошаговыми фото. Будет желание - заглядывайте: ok.ru/group/54526914396169

Ингредиенты:
- 500 р говяжей печени
- 2 луковицы
- мука, соль, перец по вкусу
- растительное масло для обжарки лука.
Приготовление: Печень отделяем от пленок и нарезаем небольшими кусочками. В отдельной тарелке перемешиваем муку и специи. Лук режем полукольцами и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Затем вынемаем лук, печень обваливаем в смеси муки и специй и отправляем на сковороду (масла немного долить). Обжариваем со всех сторон до золотого цвета, добавляем лук и готовим, помешивая, около 5 минут. Затем выключаем огонь и остсавляем под крышкой "доходить". Печень получается очень мягкая и сочная.
Кстати, если у кого есть одноклассники - у меня там кулинарная группа, где я выкладываю рецепты с пошаговыми фото. Будет желание - заглядывайте: ok.ru/group/54526914396169