Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто - в бой. И дальше - как получится. (с) Альвар
Кое-кто меня тут на неделе спаржей раздразнил, а сегодня как раз был повод - 3 года. Не идеально, т.к. не все нужные продукты нашлись, но очень вкусно.
Пишет Remmi:
Пишет Remmi:
30.03.2015 в 22:51
The Girl who Lives,
Можно, но время все равно имеет значение
1й тур, Творожные пончики от Арчибальд Сигизмундович
Было предложено 2 блюда на выбор, но для второго дома были не все ингредиенты, сделаю после :-)
читать дальше

2й Тур, национальная кухня, Спаржа под голландским соусом с беконом и молодым картофелем
На пороге апрель и у нас, в Германии начинается сезон спаржи. Вряд ли кто-то любит спаржу и производит ее в таком количестве как немцы. Салаты, супы-пюре, гриль - короткий список направлений полета фантазии. Это блюдо я впервые попробовала лет 5 назад и с тех пор спаржу мы едим только так.
читать дальше

3й тур, мармелад
Я люблю желе и не люблю мармелад, особенно в сахаре - слишком сладко.
Готовила по базовому рецепту. За основу брала 100% яблочный сок, который подсластила парой капель жидкой глюкозы. Желировала листами желатина 20г на 275 г жидкости. мармелад получился плотный и в меру кисленький. Попробовала пару ломтиков обвалять в сахаре - не понравилось, потрит вкус сока. А так вроде ничего.

URL комментарияМожно, но время все равно имеет значение

1й тур, Творожные пончики от Арчибальд Сигизмундович
Было предложено 2 блюда на выбор, но для второго дома были не все ингредиенты, сделаю после :-)
читать дальше

2й Тур, национальная кухня, Спаржа под голландским соусом с беконом и молодым картофелем
На пороге апрель и у нас, в Германии начинается сезон спаржи. Вряд ли кто-то любит спаржу и производит ее в таком количестве как немцы. Салаты, супы-пюре, гриль - короткий список направлений полета фантазии. Это блюдо я впервые попробовала лет 5 назад и с тех пор спаржу мы едим только так.
читать дальше

3й тур, мармелад
Я люблю желе и не люблю мармелад, особенно в сахаре - слишком сладко.
Готовила по базовому рецепту. За основу брала 100% яблочный сок, который подсластила парой капель жидкой глюкозы. Желировала листами желатина 20г на 275 г жидкости. мармелад получился плотный и в меру кисленький. Попробовала пару ломтиков обвалять в сахаре - не понравилось, потрит вкус сока. А так вроде ничего.
