Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто - в бой. И дальше - как получится. (с) Альвар
Всегда, когда муж просит оливье или селедку под шубой я сталкиваюсь с проблемой майонеза. Мне не нравится немецкий, он кисловат для меня, а отечественный не везде найдешь да и качество тоже особо не радует. Недавно наткнулась на рецепт как сделать майонез за 40 секунд. Сначала не поверила, потом попробовала и поняла - зря.
Реально 40 секунд чистого времени, а надо - классический набор продуктов и погружной блендер.
Реально 40 секунд чистого времени, а надо - классический набор продуктов и погружной блендер.
Я для такого майонеза еще иногда беру не деодорированное подсолнечное масло, с запахом которое. Он в салатах тогда интересный вкус дает, но это на любителя. Ну и вместо уксуса - лимонный сок, нравится вкус лимона.
Я в прошлый раз с лимоном переборщила теперь опасаюся - надо пропорции подобрать. А где в Германии нерафинированое масло добывают? я бы взяла...
Посмотрю, спасибо!