Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто - в бой. И дальше - как получится. (с) Альвар
Всегда, когда муж просит оливье или селедку под шубой я сталкиваюсь с проблемой майонеза. Мне не нравится немецкий, он кисловат для меня, а отечественный не везде найдешь да и качество тоже особо не радует. Недавно наткнулась на рецепт как сделать майонез за 40 секунд. Сначала не поверила, потом попробовала и поняла - зря.

Реально 40 секунд чистого времени, а надо - классический набор продуктов и погружной блендер.



@темы: Неметчина, Соус, Разное, Еда

Комментарии
23.09.2015 в 20:35

Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи.
Да, я тоже этим рецептом майонеза пользуюсь. Намного лучше того, что у мамы в советской книге написан: отделить желтки от белка, растереть с солью, взбивать венчиком, понемногу добавляя масло и т.д.
Я для такого майонеза еще иногда беру не деодорированное подсолнечное масло, с запахом которое. Он в салатах тогда интересный вкус дает, но это на любителя. Ну и вместо уксуса - лимонный сок, нравится вкус лимона.
23.09.2015 в 20:41

Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто - в бой. И дальше - как получится. (с) Альвар
ms_ist,

Я в прошлый раз с лимоном переборщила теперь опасаюся - надо пропорции подобрать. А где в Германии нерафинированое масло добывают? я бы взяла...
23.09.2015 в 20:48

Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи.
Remmi, я в алди покупаю, оно обычно на полках с оливковым маслом стоит, на этикетке значок "био". Такие узкие стеклянные бутылочки. Ну и в Кулинаре тоже есть.
23.09.2015 в 20:55

Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто - в бой. И дальше - как получится. (с) Альвар
ms_ist,

Посмотрю, спасибо!
23.09.2015 в 20:59

Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи.
Remmi, не за что)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail