Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто - в бой. И дальше - как получится. (с) Альвар
Намедни пекли на работе "Венский пирог", запримеченный мной в АРТ-кафе, в Питере. Вкуснатища неописуемая, а готовиться проще простого:

Ингридиенты:

-слоеное тесто (можно покупное замороженное)
- 100 гр. изюма
-100 гр. миндаля
- 100гр. грецких орехов
- 1-2 больших сладких яблока
- сахарный песок
- корица

Изюм предварительно залить кипятком и просушить. Орехи прокалить на сковроде (я их слегка подробила, но в оригинальном пироге они были порезаны ножом). тесто разделить на 2 части и раскатать. На протовень выложить слой теста, на него поочередно изюм, орехи, яблоки. Все это присыпат сахарным песком и корицей и накрыть вторым слоем теста. Выпекается около 15 минут. Пиятного аппетита :)

@темы: Для памяти, Еда

Комментарии
19.12.2008 в 10:17

Отлично! Подброшу рецепт маме.
19.12.2008 в 10:24

Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто - в бой. И дальше - как получится. (с) Альвар
liviang

А че маме-то?! ;)
19.12.2008 в 10:53

Remmi
Ну, понимаешь... я могу неделями питаться макаронами с генномодифицированной соей туалетной бумагой сосисками и закусывать это аскорбинками (чтобы цинга не началась), а все потому, что ненавижу готовить! :( А на этот пирог надо минимум час убить!

Я ещё не совсем поняла: Сколько теста по весу надо? И при какой температуре выпекать?

ЗЫ: скопируй пост в ворд и включи проверку орфографии... ;)
20.12.2008 в 12:23

Не сдержалась и решила проиллюстрировать... :angel:

20.12.2008 в 12:26

и еще...

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии