Обожаю утку с этим соусом, хочу научиться делать сама. нашла сети рецепты. Пусть будут.
читать дальшеИнгредиенты
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 2 зубчик
Корень имбиря 50 г
Масло растительное 2 ст.л.
Соус соевый 2 ст.л.
Сухое шерри 2 ст.л.
Уксус 1 ст.л.
Кетчуп 3 ст.л.
Сахар коричневый 2 ст.л.
Сок фруктовый 125 мл
Крахмал 1 ст.л.
Вода 2 ст.л.
Способ приготовления
Способ приготовления: Небольшие луковицы, чеснок, имбирь чистим и мелко режем. Кладем на сковородку и поджариваем в раскаленном масле 2 минуты, быстро помешивая. Соевый соус, шерри, уксус, кетчуп, сахар, сок смешиваем, вливаем в сковородку и кипятим. Затем смешиваем крахмал с водой и также вливаем в сковородку. Помешивая, варим, пока соус не достигнет желаемой концентрации.
N2
Растительное масло (1 ст.л.) влить в посуду и подогреть. Измельченные соленые овощи (2-3 ст.л.) прогреть в растительном масле 3 минуты. Крахмал (2 ч.л.), сахар (2 ч.л.), молотый имбирь (1/2 ч.л.), уксус винный (1/2 ч.л.), коньяк (2 ч.л.) и томатную пасту (1 ч.л.) тщательно перемешать, чтобы получить однородную массу. Добавить стакан воды. Залить овощи и варить на малом огне 5 минут. Этот соус хорош с мясом.
kuking.net/3_1002.htm - ссылка на блюдо с этим соусом.